Google+ Casa Com Decoração- Blog de Decoração: Receita- Bolo de banana e chocolate

Procure no Casa Com Decoração

02 julho 2013

Receita- Bolo de banana e chocolate


No sábado passado, fiz esse bolinho de banana e chocolate. E, sem modéstia alguma, ficou fofo e delicioso e não muito doce.

Quando a gente fala em bolo de banana, geralmente o motivo é sempre o mesmo: as bananas estavam passando do ponto e precisava dar um jeito nelas.

Quando escolho as receitas, gosto das medidas em colheres, xícaras e copos. Mas a receita era tão irresistível, que na ausência da balança, usei um copo medidor. Inspiração que veio daqui:

Bolo de banana e chocolate

225g                       farinha de trigo
1 colher de chá       fermento em pó
1 colher de chá       bicarbonato de sódio
1 colher de chá       canela em pó
1                             pitada de sal
4                             bananas maduras
3 colheres de sopa  creme de leite (em temperatura ambiente)
1 colher de chá        extrato de baunilha
150g                        manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
100g                        açúcar mascavo
50g                          açúcar refinado
3                              ovos grandes ( batidos)
75g                          chocolate amargo picado
1 colher de chá         suco de limão
1 colher de sopa       mel 

Modo de fazer

1. Pré aqueça o forno a 160 graus  e unte uma forma de bolo inglês.

2. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, canela em pó, o sal e reserve.

3. Amasse com um garfo, três bananas numa tigela e misture com o creme de leite e a baunilha.

4. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, a açúcar refinado e o açúcar mascavo, até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos batidos, batendo bem entre cada adição. Coloque a farinha aos poucos, com o misturador em baixa velocidade. Misturando bem até obter uma massa homogênea.

5. Tire da batedeira e misture com uma colher, o creme (feito com a banana e o creme de leite) e o chocolate picado.

6. Descasque e corte a última banana, misture o suco de limão e espalhe por cima do bolo. Asse na prateleira do meio do forno, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.

7. Depois que esfriar por 10 minutos, espalhe o mel sobre o bolo. 

Fiz o bolo para o lanche da tarde e foi um super sucesso. Desenformei e tive que correr para fotografar com o celular. Antes de pegar a câmera digital, para fazer a foto para o blog, metade do bolo já tinha ido embora :) BjsBjs

5 comentários:

  1. Amo de paixão bolo de banana.o bolo ta lindo e deve estar uma delicia. bjos

    ResponderExcluir
  2. Hum....ficou apetitoso,vou ver se faço no meu fim de semana...beijos..

    ResponderExcluir
  3. Meu DEus, vou fazer, q delícia deve ser isso rsrsrsr]

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Que delícia! Quero muito experimentar!

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita!
Quando você deixa um comentário registrado, ficou ainda mais feliz.

Volte sempre que puder!


Política de moderação de comentários:

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, a autora deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de
privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...