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09 dezembro 2015

Receita Fiesta Seara Recheado Com Creme de Castanha

Eu e o chef Carlos Bertolazzi

Receitas divinas, decoração criativa, pessoas inteligentes e um lugar deslumbrante, que faz uma homenagem carinhosa para Gênova- Itália, a cidade da minha nonna. Sensação de mimo ao extremo!

Ontem tive uma noite recheada de carinho e sabor, num jantar chiquérrimo aqui em São Paulo, oferecido pela Seara. Um encontro de influenciadores, conversa gostosa e com cardápio delicioso, elaborado pelo chef e apresentador Carlos Bertolazzi, no Zena Caffe.



Posso dizer que o relacionamento com a marca Seara, que nos proporcionou esses momentos especiais, fez toda a diferença, afinal foi uma noite para alimentamos não só o corpo,  mas o coração e a alma :)

E eu trouxe para você, em primeira mão, esta receita maravilhosa, elaborada especialmente pelo chef Carlos Bertolazzi. A carne ficou macia e a combinação divina com o creme de castanha. Pode copiar, fazer e depois me conta!



Fiesta Seara Recheado Com Creme de Castanha


Tempo de preparo; 3h + tempo de marinada
Para: 8 pessoas

Ingredientes

- 01 Fiesta Seara- cerca de 3,5 kg ( Ave com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas e com um tempero especial)

Para o recheio

- 200 g de farinha de rosca
- 04 anchovas
- 01 colher de sopa pinoli
- 01 colher de sopa de nozes
- 01 colher de sopa de uva passa branca
- alecrim
- 50 g de manteiga

Para a Redução de vinho e uva

- 300 ml de caldo de Fiesta Seara
- 300 ml de vinho tinto seco
- 100 gramas de uva tinta de mesa

Para o Creme de Castanha

- 5 batatas-doce médias cozidas
- 150 g de castanha (portuguesa) cozida e sem casca
- 50 g de manteiga
- leite (o quanto baste)
- sal e pimenta (o quanto baste)

Modo de Preparo

. Retire os dois peitos do Fiesta Seara, reservando a carcaça e as asas para o preparo do caldo. As coxas com sobrecoxas podem ser utilizadas para outra receita.

. Abra o peito batendo bem sobre um filme plástico. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

.  Em uma frigideira doure a farinha de rosca na manteiga, com os outros ingredientes. Retire o alecrim e deixe esfriar.

. Recheie os peitos do Fiesta Seara com farofa e enrole-os em plástico filme. Se você tiver uma máquina de vácuo, sele-os e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Caso contrário, coloque-os em uma assadeira com água, no forno médio.

. Prepare o molho reduzindo o caldo de Fiesta Seara com vinho tinto e acrescentando as uvas no final. Ajuste de sal e pimenta.

. Processe a batata-doce com as castanhas e retorne para uma caçarola. Adicione a manteiga e mexa bem. Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada. Ajuste de sal e pimenta.

. Na hora de servir doure o peito de Fiesta Seara em uma frigideira Seara e sirva com o molho, acompanhado pelo creme de castanha.


Uma super dica para sua festa de fim de ano ou para encontro especial de família. Porque a vida merece comemoração, não é?

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