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11 janeiro 2016

Receita Pudim de Pão (sem leite e ovos)


Felicidade é pouco quando eu estou reunida com a minha família! Na verdade é o que abastece as energias, inspira, dá força para trabalhar duro durante o ano e enfrentar todos o desafios :)  Preciso de mais?

No final de semana contei no Instagram que teve mais um carinho especial quando chegamos em casa, depois de um dia de caminhada em San Francisco: a mana havia preparado um mimo com doçura: pudim de pão.

Sabe aquela receita com sabor comfort food, que emociona pelo paladar e que traz recordações de momentos gostosos da sua vida?  Pois a receita Pudim de Pão é assim, quando o simples vira um luxo.

Gente, sinceramente me surpreendi demais com este pudim de pão da mana! Achei que fosse ficar sem graça, mas fica um pudim saboroso e com textura macia. Delícia! Quem come um pedaço nunca vai imaginar que foi feito com leite de soja ( e sem ovos)! Incrível e uma boa opção para quem tem intolerância a lactose.

E você? Ficou com água na boca? Então, como muitos amigos pediram no Instagram e no Facebook, aqui está a receita da mana Mônica, sem mistérios e deliciosa: 

Receita Pudim de Pão (sem leite e ovos)

Ingredientes

-pães branco picados grosseiramente (quantidade suficiente para uma forma de pudim 30 cm)

-2 litros de leite de soja

-açúcar a gosto ( usei açúcar cristal semelhante ao Demerara vendido no Brasil)

-1 colher de chá de extrato de baunilha

-uvas passas a gosto

Para Calda de Açúcar

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente

Coloquei o  açúcar na forma do pudim e levei ao fogo baixo. Quando o açúcar começa a derreter ( cuidado para não queimar e ficar com gosto amargo), com uma colher e fui mexendo até o açúcar derreter).Quando atingir a cor de caramelo, coloquei água fervente e deixei no fogo até ficar um caramelo encorpado. Reserve.

Modo de Preparo 

Primeiro coloquei o leite numa travessa e acrescentei o açúcar e a baunilha. Em seguida coloquei o pão picado e deixei até amolecer por completo. Com o batedor de arame fui desmanchando o pão até formar uma pasta uniforme. E por último acrescentei as uvas passas misturando delicadamente.

Coloquei todo a massa na forma caramelada (receita acima) em forno pré-aquecido a 180 graus. Atenção: tem que ser em banho-maria. Como eu usei um forno elétrico muito bom, demorou 2 horas pra ficar pronto (ou deixe assar até ficar firme).

Depois é só retirar do forno, deixar esfriar, desenformar o pudim e servir. 

Coisas simples e boas da vida. Não estranhe se eu voltar dessa viagem meio diferente – mais feliz, relaxada… As férias fazem mesmo isso com a gente.

Um ótima semana para você! BjsBjs


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