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07 fevereiro 2018

Receita Cupcake de Chocolate



Confesso que depois do bolo funcional Red Velvet do meu aniversário, fiquei cada vez mais apaixonada por receitas funcionais.

Fazer pequenas mudanças na alimentação e/ou cardápio pode ser saudável para seu corpo e faz bem ao paladar. Para quem busca uma alimentação saudável, são preparadas com alimentos ricos em diversos nutrientes que contribuem para o emagrecimento, mantém a saúde, pois combatem diversas doenças. 

Quer saber de uma curiosidade? Caso possa investir mais um pouco, o óleo de coco é um excelente substituto, sem falar que também é poderoso nos cuidados com os cabelos, dentes e a pele.



Ficou na curiosidade? Então, pegue lápis e papel e anote essa receita funcional Cupcake de Chocolate, que eu e minha irmã fizemos juntas, durante as férias.



Receita Cupcake de Chocolate

Rendimento: cerca 18 unidades
Massa

Ingredientes

210 g farinha de trigo
245 g de açúcar (usei o orgânico)
2 colheres sopa de cacau em pó
1/2 colher chá fermento em pó
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/3 xícara de óleo de boa qualidade
2 colheres chá de essência de baunilha
3 beterrabas cozidas e trituradas (reserve 1 colher de sopa para a cobertura)*

Prepare a mistura e reserve por 5 a 10 minutos:

1 colher de chá de vinagre de maça
1 xícara de leite de soja


Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes deixando por último a mistura do vinagre de maça com o leite de soja. Misture delicadamente  até ficar uma massa homogênea.

Coloque as forminhas de papel nas formas de cupcake. Despeje a massa preenchendo mais ou menos 2/3 de cada forminha. Asse em forno pré-aquecido 180ºC, até o palito sair seco (em torno de 30 minutos).

Cobertura

Ingredientes

1/2 xícara de óleo de coco em seu estado sólido - frio
4 a 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de beterraba cozida e triturada *

Modo de preparo

Bata o óleo sólido até ficar cremoso, acrescente 2 xícaras de açúcar e bata mais. Depois adicione a baunilha e sal. Junte o restante do açúcar, colocando 1 xícara de cada vez. Coloque a beterraba cozida e triturada, batendo até a consistência para cobrir os cupcakes.

Montagem

Cubra os cupcakes com a cobertura, com ajuda de um bico de confeitar ou coloque em um saco plástico próprio para alimentos e corte a ponta.

Depois é só se deliciar! Além de agradar o paladar dos adultos, fica como ótima dica para introduzir raízes (vegetais no qual a parte comestível cresce debaixo da terra) na dieta infantil. E não fica gosto acentuado de beterraba! BjsBjs



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