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15 outubro 2018

Receita- Camarão com curry e leite de coco



Esta semana meu aniversário cai em uma quinta-feira e estes 55 anos são muito simbólicos para mim. Eles trazem o início de uma nova fase, de um novo ciclo :)

Eu acredito muito que seja, mais ainda, a fase de ser mais feliz! 

Para começar a semana comemorativa, a decoração merece algo caprichado, com louças coloridas e  uma receita gostosa.

Camarão combina às mil maravilhas com vários ingredientes. Disso todo mundo sabe. E com curry? Também. E com leite de coco? Mais ainda!




Pesquisei vários lugares e depois de algumas interferências este é o resultado final: uma receita de preparo rapidinho, simples e não bagunça muito a cozinha. 

Camarão com curry e leite de coco

Ingredientes


. 500 g de camarão médio (já limpos)

. sumo de 1 limão

. 1 cebola média

. 1 pimentão verde cortado em tiras

. 1 pimentão vermelho cortado em tiras

. alho picado a gosto

. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade

. 200 ml de leite de coco

. 01 tablete de curry de 20g (uso a marca Golden Curry Sauce Mix- medium hot)

 . pimenta-do-reino e sal a gosto


Modo de preparo


. Lave os camarões em água corrente, depois em uma tigela e tempere com pimenta-do-reino, sal e sumo de limão. Reserve.

. Lave os pimentões e corte-os em tiras finas.

. Em uma panela média ao fogo médio, acrescente o azeite, a cebola, o alho e refogue, mexendo com um colher, por cerca de 2 minutos (até que fiquem rosados).

. Coloque os pimentões em tiras e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o cubo de curry, o leite de coco e mexa bem.

. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Dependendo do seu paladar,  acrescente um pouco de sal a seu gosto. Depois é só servir com arroz branco.


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