Receita De Café Gelado


Não lembro exatamente quando foi a primeira experiência com café gelado, mas como sou curiosa acerca de novos sabores, foi impossível não me apaixonar por esta bebida.

Sério.... é uma das minhas preferidas, ainda mais na versão "faça você mesmo"!

Além das receitas que delicadamente me deixaram aqui, resolvi testar uma outra maneira de fazer.

Em vez do tradicional café quente, usei o método de fermentação a frio, deixando os grãos de café na água fria, durante a noite. A diferença no sabor é ENORME! É mais fácil de beber,o sabor fica suave, delicioso e não precisa adicionar muito açúcar.


Rende dois copos :

- na noite anterior deixei 1/4 de xícara de grãos de café, imersos em 01 xícara de água fria filtrada.
-na manhã seguinte acrescentei mais 01 xícara de água fria filtrada.
-Coei, despejei numa jarra de vidro e levei pra geladeira.

Para adoçar usei o xarope simples:

1 xícara de água e 1 xícara de açucar- levar a água para ferver e acrescentar o açucar. Mexer até dissolver, cuidando pra não açucarar. Acrescentei algumas gotas de baunilha. Prontinho para usar!

Sente-se, relaxe e encontre uma boa cadeira....você vai precisar de uma!

Enquanto o frio não chega, tomar café gelado com um pouco de creme de leite fresco é um ótima maneira de começar o dia.

Muuuuito bom!BjsBjs

11 comentários:

  1. Oi Rê... sabe que não curto muito bebidas quentes... adoro o cheiro do café, mas tomar coisa quente não me agrada em nada nada. Aí, uma vez há muito tempo atrás quando fui numa dessas cafeterias maravilhosas que existem por esse mundão afora tinha lá uma espécie de frozen de café. Claro que pedi e claro que amei!!!! Virou minha bebida preferida, depois, lógico, das várias versões de chocolate!!!! E agora eu faço um em casa que você precisa aprender!!! Não fica nada atrás de nenhuma dessas bebidas chiquetosas que são vendidas por aí, viu.

    Ah, também vim aqui pra dizer que aquele sorteio que estava querendo fazer já está acontecendo!!!! Obrigada pela ajuda, viu. Espero poder contar com sua participação lá, ok. Vai que você acaba sendo premiada, né!!!

    Bj gde da Fabi.

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro café,sou viciada,nos dias quentes essa receitinha deve cair muito bem,vou esperimentar.Beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá, Regiane!
    Adoro suas ideias e seus posts, que sempre mostram o amor pela família e pelo lar, coisas que preenchem minha vida e me enchem de alegria tb! :)
    Postei um pouco de decoração de Páscoa no meu blog. Quando quiser, dê uma passadinha!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  4. eu morro de vontade ,mas nao tenho coragem,mas acho que vou aceitar sua sugestão e aproveitar o restinho de calor e preparar um aqui em casa,se eu fizer te conto como foi..bjos

    ResponderExcluir
  5. Hum, adorei essa receita, vou testar! Eu sempre faço um com café coado mesmo, fica delicioso tbm, mas adoro coisinhas novas...
    Gostei do seu cantinho, voltarei mais vezes, tá?
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  6. Oi Regiane,boa noite !!!
    Menina que receita maravilhosa...e com certeza deve ser uma delícia !
    Lógico q irei experimentar...sou viciada em café,obrigada por compartilhar mais essa delícia !
    Ah Regiane,hj é o dia mundial do café!!
    beijo.

    ResponderExcluir
  7. Huuum, que delícia ^^ Vou tentar ;)

    beijos,

    blog-renove.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Oi Rê... papel e caneta na mão??? Então, vamos a receita:

    Ingredientes:

    1 frasco de café solúvel de 50 ou 100 gr (pode ser saquinho ou de vidrinho) da sua preferência.

    a mesma medida do frasco de água fervendo (dá mais ou menos 150 a 200 ml)

    1/2 quilo de açúcar (pode ser o light, que adoça mais e usa menos - e também vai do seu gosto pessoal. Se gosta com bastante ou pouco açúcar. Eu gosto de bem doce mesmo!!!)

    Modo de preparo:

    Bata tudo na batedeira até dobrar de volume!!! A textura exata é um creme cor de caramelo claro e bem firme - não solta da pá facilmente.
    Depois de batido, deve ser guardado em um pote ou de sorvete ou um outro qualquer no freezer!!! Ele não fica duro como sorvete não, mas fica gelado e é assim que deve ser usado.

    Como pode usá-lo??

    Com leite quente

    Ferver 250 ml de leite. Pegar um colher de sopa cheia do creme e despejar no leite fervido. Misturar até dissolver bem. Fica uma bebida super cremosa e deliciosa para tomar nos dias mais frios ou como café com leite mesmo!!!

    Com leite gelado

    Jogar 250 ml de leite frio/gelado no liquidificador (também pode usar o mix), uma ou duas bolas de sorvete de creme e uma colher de sopa bem cheia do creme do café. Bater tudo bem batido e servir em copo grande (milk-shake). Uma bebida super cremosa e refrescante com café e creme. Maravilhosa!!!

    E você pode inventar outras também....

    Quando fizer, me fala, tá. Quero saber o que achou!!!

    Super beijo e tenha um ótimo fim de semana regado a creme de café!!!

    Fabi

    ResponderExcluir
  9. Delicia!!!!
    Adorei a receita!!!

    E a dica da fermentação a frio é boa pq c certeza nao amarga tanto!!

    Feliz dia do amigo!!!

    Bjs

    Manuela Nygaard
    http://manuelanygaard.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita!
Quando você deixa um comentário registrado, ficou ainda mais feliz.

Volte sempre que puder!


Política de moderação de comentários:

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, a autora deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de
privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links.