Felicidade é pouco quando eu estou reunida com a minha família! Na verdade é o que abastece as energias, inspira, dá força para trabalhar duro durante o ano e enfrentar todos o desafios :) Preciso de mais?
No final de semana contei no Instagram que teve mais um carinho especial quando chegamos em casa, depois de um dia de caminhada em San Francisco: a mana havia preparado um mimo com doçura: pudim de pão.
Sabe aquela receita com sabor comfort food, que emociona pelo paladar e que traz recordações de momentos gostosos da sua vida? Pois a receita Pudim de Pão é assim, quando o simples vira um luxo.
Gente, sinceramente me surpreendi demais com este pudim de pão da mana! Achei que fosse ficar sem graça, mas fica um pudim saboroso e com textura macia. Delícia! Quem come um pedaço nunca vai imaginar que foi feito com leite de soja ( e sem ovos)! Incrível e uma boa opção para quem tem intolerância a lactose.
E você? Ficou com água na boca? Então, como muitos amigos pediram no Instagram (@regianeivanski) e na fanpage do Casa Com Decoração no Facebook, aqui está a receita da mana Mônica, sem mistérios e deliciosa:
Receita Pudim de Pão (sem leite e ovos)
Ingredientes
-pães branco picados grosseiramente (quantidade suficiente para uma forma de pudim 30 cm)
-2 litros de leite de soja
-açúcar a gosto (usei açúcar cristal semelhante ao Demerara vendido no Brasil)
-1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
Primeiro coloquei o leite numa travessa e acrescentei o açúcar e a baunilha. Em seguida coloquei o pão picado e deixei até amolecer por completo. Com o batedor de arame fui desmanchando o pão até formar uma pasta uniforme. E por último acrescentei as uvas passas misturando delicadamente.
Ingredientes
-pães branco picados grosseiramente (quantidade suficiente para uma forma de pudim 30 cm)
-2 litros de leite de soja
-açúcar a gosto (usei açúcar cristal semelhante ao Demerara vendido no Brasil)
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-uvas passas a gosto
Para Calda de Açúcar
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água fervente
Coloquei o açúcar na forma do pudim e levei ao fogo baixo. Quando o açúcar começa a derreter ( cuidado para não queimar e ficar com gosto amargo), com uma colher e fui mexendo até o açúcar derreter).Quando atingir a cor de caramelo, coloquei água fervente e deixei no fogo até ficar um caramelo encorpado. Reserve.
Modo de Preparo
Primeiro coloquei o leite numa travessa e acrescentei o açúcar e a baunilha. Em seguida coloquei o pão picado e deixei até amolecer por completo. Com o batedor de arame fui desmanchando o pão até formar uma pasta uniforme. E por último acrescentei as uvas passas misturando delicadamente.
Coloquei todo a massa na forma caramelada (receita acima) em forno pré-aquecido a 180 graus. Atenção: tem que ser em banho-maria. Como eu usei um forno elétrico muito bom, demorou 2 horas pra ficar pronto (ou deixe assar até ficar firme).
Depois é só retirar do forno, deixar esfriar, desenformar o pudim e servir.
Coisas simples e boas da vida. Não estranhe se eu voltar dessa viagem meio diferente – mais feliz, relaxada… As férias fazem mesmo isso com a gente.
Um ótima semana para você! BjsBjs
Um ótima semana para você! BjsBjs