Receita Raízes Com Ervas Ao Forno



Oi gente!

Estou sempre pensando qual será minha próxima combinação de sabores e tem uma receita que faz o maior sucesso em casa. Simples, fácil de fazer, muito saudável e tão gostosa que resolvi compartilhar...

E segundo o maridex é para comer de...joelhos!



Receita de Raízes Com ervas ao Forno
Ingredientes:



01 kg de raízes,como batata,cenoura,batata-doce.
300 g de cebolinha brancas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal grosso a gosto (usei sal rosa do Himalaia)
pimenta do reino a gosto
alguns ramos de tomilho fresco
alguns ramos de alecrim fresco

Modo De Preparar:

Descasquei as raízes,cortei as batatas maiores ao meio.Cortei as cenouras,a batata doce e as cebolinhas.
Coloquei as raízes numa panela e cubri com água fervente.Levei para o fogão para voltar a ferver,baixei o fogo e cozinhei tudo por 7 minutos.Até que os legumes ficassem ligeiramente cozidos,mas não macios.
Escorri os legumes,transferi para uma travessa,pincelei com o azeite,polvilhei com o sal e os
grãos da pimenta do reino,acrescentei as ervas e levei ao forno,pré aquecido à 220°C.
Assei por 35 minutos até que tudo estivesse dourado,crocante e macio.

Servi com filés de frango e ficou d-i-v-i-n-o!!!

Hummmmm........
Receitinha bem leve e recomendadíssima.

Ahhh se você quiser imprimir a receita é só usar link que está no final da postagem. BjsBjs







11 comentários:

  1. nossa! me deu fome agora vou copiar pra eu fazer qq dia deve ser muito bom!

    bju bju

    ResponderExcluir
  2. hummm parece deliciosa,e facil,o que è mais importante.

    bacione bella

    ResponderExcluir
  3. Oie Regiane, adoro receitas fáceis e simples de preparar, adorei a dica.

    Beijokas

    ResponderExcluir
  4. Nossa,que receita boaa!
    Gostei!!
    Beijoss

    ResponderExcluir
  5. Regiane esse prato tem 2 coisas que amo,batata e mandioquinha imagino deve ser de comer de joelhos!!!!bjjsss Mara Lúcia

    ResponderExcluir
  6. Regiane,
    Que delícia de blog...adorei navegar e ver tantas ideias boas e simples, mas que fazem a diferença.
    A receita é maravilhosa, amo ervas...
    Um bejim grande!
    Vinni

    ResponderExcluir
  7. Mha Mha Mha, deu agua na boca! Vou testar, com certeza! Demais!

    ResponderExcluir
  8. Meninas

    Marido, depois que viu a postagem, até voltou mais cedo para casa...rrsrs
    Bjs
    Regiane

    ResponderExcluir
  9. Estou apaixonada pelos seus sais, rs. Bjos

    ResponderExcluir
  10. Olá
    adorei a viditinha
    estou começando neste mundo !!
    e descbrindo muitas coisas legais
    agora estou me deliciando com seu blog
    que adoreiiiiiiiii
    bjs até maissss

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita!
Quando você deixa um comentário registrado, ficou ainda mais feliz.

Volte sempre que puder!


Política de moderação de comentários:

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, a autora deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de
privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links.