Casa Com Decoração- Blog de Decoração: Receita Frutas em Compota Posts Relacionados expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Receita Frutas em Compota


Você precisa deixar de comer coisas gostosas para manter a saúde em dia? Claro que não!

A minha maneira de preparar as refeições mudou radicalmente desde que conheci a nutricionista Letícia Kirkup, em 2007, no Spa Med Guarujá, no Guarujá, em São Paulo.

Na ocasião que fiquei no Spa, consegui algumas receitas e a Letícia ensinou-me como preparar refeições que, além de saudáveis, fossem bonitas e saborosas.

Aprendi a resgatar pequenos prazeres com praticidade e sabor.

Entre muitas dicas,aprendi uma deliciosa Compota de Frutas Spa. A idéia é fazer um doce saudável sem a presença do açúcar branco,que é prejudicial à saúde.

Por isso, antes de tudo, é importante a busca de estimular mudanças nos hábitos de vida, deixar a vida sedentária de lado e praticar regularmente atividades físicas,buscar uma alimentação balanceada e um equilíbrio interno.

Então, chega de conversa e vamos a receita:

Frutas em Compota SPA

Escolha mamão, maçã, pêra, goiaba ou pêssego- são frutas que mais se adaptam à preparação de compostas. 

Descasque as frutas e corte em pedaços pequenos e reserve uma porção.


No liquidificador coloque esta porção separada para serem batidas com um pouco de água (pouco mesmo!), adoçante ( uso forno e fogão) e um pacotinho de gelatina diet no sabor de sua preferência, da cor da fruta escolhida.

Assim por exemplo:se escolher mamão,use gelatina tangerina; se escolher a fruta goiaba,use gelatina framboesa ou morango.

Obs: Não ponha gelatina verde,pois a cor de preparação não fica bonita.

Misture a fruta que foi batida, com o restante das frutas cortadas e leve ao fogo até o ponto desejado ou a fruta adquirir a consistência macia.

Fica muuuito bom! BjsBjs

3 comentários:

  1. Thalita
    Pode fazer que é delicioso!!
    beijos
    Regiane

    ResponderExcluir
  2. Regiane adorei a receita, mas tenho uma dúvida:a gelatina que coloca no liquidificador é só o pó do saquinho, ou prepara a gelatina com água como vem indicando na caixinha da mesma?
    Grata!
    Um abraço,
    Mônica Celebrar
    celebrar.arte@hotmail.com

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita!
Quando você deixa um comentário registrado, ficou ainda mais feliz.

Volte sempre que puder!


Política de moderação de comentários:

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, a autora deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de
privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links.