Logo que eu recebo a Revista Versatille vou direto na seção Você Saudável. Sou super fã! E a última edição não foi diferente. Foi lá que descobri as propriedades do cereal chamado Chia.
Você conhece?
Pois eu fiquei encantada com as propriedades deste cereal e já faz parte das minhas refeições.
Chia- rica em nutrientes, possui mais fibras do que a aveia, mais proteína do que a quinua, amaranto ou trigo, mais potássio do que a banana, mais antioxidantes que o blueberry, mais cálcio que o leite, mais ferro que o espinafre e, para finalizar, mais ômega-3 do que o salmão. Também possuem a capacidade de formar um gel transparente quando misturadas à água- esse gel ajuda o trânsito intestinal e proporciona grande sensação de saciedade. Não é o máximo?
Eu encontrei para comprar, numa casa de produtos naturais e não sosseguei até fazer esta receita deliciosa, que está na Revista Versatille da edição 65:
Gelatina de Laranja
Ingredientes
Gelatina
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 24g
7 xícaras de suco de laranja 1400ml
1 e 1/4 de xícara de adoçante culinário 30g
2 colheres(sopa) de sementes de chia
Molho
2 potes de iogurte natural desnatado de consistência firme 400g
2 colheres(sopa) de adoçante culinário 8g
1/2 colher (chá) de essência de rum 1g
Modo de Preparo
Gelatina
Numa tigela, hidrate a gelatina em uma xícara de suco de laranja e leve ao banho-maria até dissolver (ou no micro-ondas por 40 segundos). Misture à gelatina o restante do suco e o adoçante. Leve à geladeira até ficar na consistência de clara de ovo e então, misture as sementes de chia. Passe para uma forma ou taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
Molho
Coloque o iogurte num coador de café com filtro de papel e deixe dessorar, na geladeira, por duas horas. Retire o creme de iogurte do coador e misture o adoçante e a essência. Sirva com a gelatina. Rendimento 8 porções. Tempo de Preparo-10 minutos. Tempo de geladeira 5 horas.
O sabor fica divino....E rendeu um clima festivo aqui em casa!
Simples, chique e saudável! bjsbjs
Passando pra fazer uma visitinha e deixar um beijo cheio de carinho.
ResponderExcluirBeijos,
Gabs Pires
Parece bom heim
ResponderExcluirNa verdade estou ouvindo falar tanto desta chia, que vou me aventurar e estreiar nesta receita.
Bjs
Kah
http://designlimaromao.blogspot.com.br/