Receita- Bolo de Limão Delicioso


Chegamos em outubro e para falar a verdade fazia tempo que eu não postava uma receitinha gostosa por aqui ;)

Sabe que não tive mais sossego, desde que experimentei um bolinho de limão divino?  Daquela rede de cafeteria americana famosa, sabe qual? Pois é....olha a foto dele aqui.

Foram meses pesquisando, lendo e procurando a receita do tal bolinho. E nada de encontrar algo semelhante :(

 Como sou persistente, resolvi fazer um teste, adaptando alguns ingredientes das " receitas de bolo de limão", do meu caderninho. E agora mostro a receita para vocês:



Bolo de Limão Delicioso


Ingredientes:


1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de suco de limão (usei limão siciliano)
4 ovos (temperatura ambiente)
1/2 xícara de raspas de limão
1 xícara de manteiga (sem sal) temperatura ambiente
100 gramas de iogurte grego (a venda na maioria dos supermercados)
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura

2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de açúcar

Modo de Fazer:

Comece batendo bem a manteiga com o açúcar, depois adicione os ovos, o iogurte grego, a baunilha e o suco de limão. A seguir coloque a farinha, açúcar e o sal , batendo o suficiente para misturar. Por último, incorpore o fermento e as raspas de limão.

Coloque a massa na forma untada, leve para o forno médio e pré aquecido. Ficou pronto em torno de 40 minutos, mas na dúvida use palito, para fazer o teste antes de tirar do forno. Ahhh...eu usei a forma de bolo inglês.

Para cobertura: numa tigela misture o limão e o açúcar. Coloque este glacê por cima do bolo, já desenformado e morno. Depois de um tempo, a cobertura endurece.

Se ficou bom? Ficou maravilhoso e bem azedinho! Aprovadíssimo aqui em casa :)


10 comentários:

  1. Aí que delícia fiquei com água na boca.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum dilicia heim !!!


    :)

    Bjos
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Regiane / Monica
    Muito booom! Pode fazer :)
    Bjs
    Regiane

    ResponderExcluir
  4. Fabi querida
    Pode anotar no seu caderninho. Delícia mesmo!
    Bjs
    Regiane

    ResponderExcluir
  5. Adoro bolo de limão. Copiado. Obrigada. Bjs

    ResponderExcluir
  6. Ola Regiane, eu tentei fazer o bolo mas ele ficou como se fosseum bolo baeta, o q vc acha q eu errei?
    obg, bj.
    ass: Gabi

    ResponderExcluir
  7. Gabby
    Esta receita fica mais com textura parecida com pão e não fofinha como a maioria dos bolos de limão. A receita que eu queria é aquela servida na rede de cafeteria do Starbuks dos EUA. E eu consegui!!!
    bjs
    Regiane

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde,Regiane,
    Acabei de fazer a receita e o resultado foi o esperado. Delicioso, todos aqui em casa amamos, meu filho de 5 anos que é apaixonado por limão nossa, se deixa-se comeria todo o bolo. E fiz uma outra receita usando o adoçante culinário, pois meu pai é diabético e o sabor e textura do bolo foram a mesma.
    Obrigada por dividir esta receita divina. : )

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cleize
      Fiquei tão feliz que tenha gostado da receita!
      grande beijo!
      Regiane

      Excluir

Obrigada por sua visita!
Quando você deixa um comentário registrado, ficou ainda mais feliz.

Volte sempre que puder!


Política de moderação de comentários:

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, a autora deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de
privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links.