Chegamos em outubro e para falar a verdade fazia tempo que eu não postava uma receitinha gostosa por aqui ;)
Sabe que não tive mais sossego, desde que experimentei um bolinho de limão divino? Daquela rede de cafeteria americana famosa, sabe qual? Pois é....
olha a foto dele aqui.
Foram meses pesquisando, lendo e procurando a receita do
tal bolinho. E nada de encontrar algo semelhante :(
Como sou persistente, resolvi fazer um teste, adaptando alguns ingredientes das " receitas de bolo de limão", do meu caderninho. E agora mostro a receita para vocês:
Bolo de Limão Delicioso
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de suco de limão (usei limão siciliano)
4 ovos (temperatura ambiente)
1/2 xícara de raspas de limão
1 xícara de manteiga (sem sal) temperatura ambiente
100 gramas de iogurte grego (a venda na maioria dos supermercados)
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de açúcar
Modo de Fazer:
Comece batendo bem a manteiga com o açúcar, depois adicione os ovos, o iogurte grego, a baunilha e o suco de limão. A seguir coloque a farinha, açúcar e o sal , batendo o suficiente para misturar. Por último, incorpore o fermento e as raspas de limão.
Coloque a massa na forma untada, leve para o forno médio e pré aquecido. Ficou pronto em torno de 40 minutos, mas na dúvida use palito, para fazer o teste antes de tirar do forno. Ahhh...eu usei a forma de bolo inglês.
Para cobertura: numa tigela misture o limão e o açúcar. Coloque este glacê por cima do bolo, já desenformado e morno. Depois de um tempo, a cobertura endurece.
Se ficou bom? Ficou maravilhoso e
bem azedinho! Aprovadíssimo aqui em casa :)
Aí que delícia fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum dilicia heim !!!
ResponderExcluir:)
Bjos
Fabi
Regiane / Monica
ResponderExcluirMuito booom! Pode fazer :)
Bjs
Regiane
Fabi querida
ResponderExcluirPode anotar no seu caderninho. Delícia mesmo!
Bjs
Regiane
Adoro bolo de limão. Copiado. Obrigada. Bjs
ResponderExcluirOla Regiane, eu tentei fazer o bolo mas ele ficou como se fosseum bolo baeta, o q vc acha q eu errei?
ResponderExcluirobg, bj.
ass: Gabi
Ana
ResponderExcluirTambém adoro limão!
bjs
Gabby
ResponderExcluirEsta receita fica mais com textura parecida com pão e não fofinha como a maioria dos bolos de limão. A receita que eu queria é aquela servida na rede de cafeteria do Starbuks dos EUA. E eu consegui!!!
bjs
Regiane
Boa tarde,Regiane,
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita e o resultado foi o esperado. Delicioso, todos aqui em casa amamos, meu filho de 5 anos que é apaixonado por limão nossa, se deixa-se comeria todo o bolo. E fiz uma outra receita usando o adoçante culinário, pois meu pai é diabético e o sabor e textura do bolo foram a mesma.
Obrigada por dividir esta receita divina. : )
Cleize
ExcluirFiquei tão feliz que tenha gostado da receita!
grande beijo!
Regiane