Muitas fases...já tive a fase do chocolate, do sabor de limão e agora só penso em geleia! Quero testar vários sabores e cores.
Desde que escrevi este post, elaborando uma lista de 50 coisas para fazer, que queria testar uma receita de geleia de goiaba. Afinal de contas, aqui em casa somos fissurados por frutas!
A receita é uma adaptação de várias receitas de geleias que vi em livros, revistas, blogs e pela internet afora. Ficou bem cremosa, uma delícia natural e sem complicação!
Fiz assim:
Ingredientes
1 kg de goiaba sem casca
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (ou se preferir pode usar 250 g de açúcar cristal)
250 ml de água (1 copo americano)
1 colher (sopa) suco de limão
Modo de preparo
Cortei as goiabas ao meio, delicadamente retirei as sementes com uma colher pequena. Bati a polpa da goiaba no liquidificador, junto com a água, suco de limão e o adoçante.
Numa panela, levei a mistura em fogo baixo e mexi até obter consistência de geleia! Depois coloquei em 1 potinho fofo (e esterilizado) para servir.
Porque luxo é deixar a vida mais gostosa! BjsBjs
Interessante a ideia! O adoçante culinário não deixa gosto característico? Fiz uma pasta de amendoim e ficou estranho :( mas, não ruim..
ResponderExcluirEmilia
ResponderExcluirVocê já experimentou outras marcas de adoçante culinário? Usei o Tal e Qual e o sabor ficou bem leve e agradável.
Bjs
Regiane
Olá mulher abençoada....
ResponderExcluirSeu s mimos são ótimos....te seguindo.
e desejo ser aprovada , para estar sempre aqui....
neste espaço criativo
desejo um final de semana abençoado....
BEIJOS !!!