Amo maracujá pelo sabor de infância, a propriedade calmante natural e porque é uma fruta deliciosa. A mesma sensação de sabor que emociona, como o abacate, como contei neste post.
Tentei achar uma receita de mousse, mas o que encontrei foram receitas muito complicadas. Queria algo menos calórico, então, resolvi arriscar algo mais leve, simples e fiz a receita da minha cabeça.
Para adoçar a vida:
Mousse de maracujá delicioso
Ingredientes
01 folha de gelatina incolor sem sabor
01 lata de leite condensado
03 maracujás médios
Modo de preparo
- Prepare a folha de gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Para a poupa de maracujá: corte as frutas ao meio, retirar a poupa, coloque num copo 200 ml e complete com água. Esta polpa vai para o liquidificador, no modo pulsar por alguns segundos. Depois coe separando o suco das sementes (reserve as sementes para decorar).
- No liquidificador bata a gelatina, o leite condensado e o suco de maracujá.
- Leve à geladeira e quando o mousse estiver quase endurecido é só colocar as sementes para decorar.
Uma ótima sugestão de sobremesa :) BjsBjs
também deve ficar gostosa colocar creme de leite em vez de leite condensado, ou metade de cada um...
ResponderExcluirPrático e delicioso.
ResponderExcluirAs fotos ficaram lindas.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Soramires
ResponderExcluirComo queria fazer uma versão menos calória, aboli o creme de leite. Mas também fica muito saboroso :)
bjs
Regiane
Mhilka
ResponderExcluirobrigada querida!
bjs
Regiane