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Receita- Confit de atum, salada de pupunha, vagem e picles de cebola roxa no micro-ondas


Semana passada eu e um grupo seleto de influenciadores digitais fomos convidados pela Electrolux para participarmos em um evento na casa Electrolux, um lugar que simplesmente não senti o tempo passar, de tão divertido que foi!

A proposta era conhecer o novo lançamento da Electrolux, o novo MICRO-ONDAS MF33S, que entre muitos diferenciais do produto está a nova função Tira Odor, responsável por queimar as partículas que ficam dentro do produto após o preparo do alimento e fazer exaustão do odor e a função Grill para a finalização dos pratos, que dá aquele toque final e doura os alimentos deixando tudo ainda mais saboroso e bonito.





Eu, curiosa que sou, amei testar o novo micro-ondas  e saborear esta receita! O bacana do evento foi quebrar vários paradigmas sobre o uso de micro-ondas, no preparo dos mais diversos tipos de receitas.


Amei testar o MICRO-ONDAS MF33S, e a receita finalizada ficou leve e saborosa! Super aprovada!



 Receita preparada exclusivamente pelo Chef Alberto Landgraf:


Confit de atum, salada de pupunha, vagem e picles de cebola roxa

- Para 1 pessoa
-tempo total de preparo: 25''


PICLES DE CEBOLA ROXA

tempo de preparo - 5' de preparo + 15'de espera

Ingredientes

1 cebola roxa pequena, cortada em quartos, com pétalas separadas
100 gr de água
50 gr de azeite
15 gr de açúcar
7,5 gr de sal Maldon (parece sal grosso)

Modo de Preparo

Misture o sal e o açúca, acrescentar a água e deixar dissolver. Acrescentar o azeite à mistura smpre mexendo com vigor, até ficar homogêneo. Depois, acrescentar a cebola, cobrir com filme plástico e cozinhar na potência 100 por três minutos. Deixar descansar no líquido quente por dez minutos.


VAGEM

tempo de preparo- 2'de preparo+ 3' no forno

Ingredientes

30 gr de vagem crua e limpa
10 gr de azeite de boa qualidade
10 gr de sal Maldon (parece sal grosso)
10 gr de água
1 embalagem plástica própria para micro-ondas


Modo de Preparo

Colocar os ingredientes na embalagem plástica e agitar bem. Selar a embalagem tomando cuidado para tirar o máximo de ar so saquinho. Cozinhar na potência 50 por 3 minutos. Abrir o saquinho imediatamente, tomando cuidado com o vapor, para não se queimar.


PUPUNHA

Tempo de preparo- 3' de preparo + 4'3" no forno micro-ondas

Ingredientes

50 gr de pupunha crua cortada em quatro
30 gr de manteiga
sal Maldon (parece sal grosso)


Modo de Preparo

Numa travessa, colocar a pupunha, o sal e a manteiga. Cobrir com papel filme e cozinhar na regulagem automática para micro-ondas.


ATUM

Tempo de preparo- 3' de preparo + 2' no forno micro-ondas


Ingredientes

5 fatias de 30 gr de atum cada
1 limão siciliano
200 gr de azeite
sal Maldon
1 embalagem plastica própria para micro-ondas


Modo de Preparo

Temperar o atum com sal em todos os lados. Na embalagem, colocar o atum e o azeite. Fechar o saquinho tirando o máximo possível de ar. Cozinhar na potência 10 por 1 minuto. Depois, virar a embalagem e cozinhar por mais 45"na mesma potência.





Para Servir:

Na travessa do palmito pupunha, adicionar a cebola roxa a gosto e a vagem cortada ao meio, na longitudinal. Temperar com suco de limão a gosto. Num prato, dispor no centro a salada de pupunha e atum por cima. Finalizar com o líquido da travessa.







O mimo lindo que cada participante recebeu: uma travessa oval Caribbean da Le Creuset



                          Eu e a querida Sandra do blog Receitas e Temperos.



Obrigada à Electrolux/ Burson-Marsteller Brasil, pela oportunidade e ao Chef Alberto Landgraf pelo carismo, criatividade e simpatia!! 

E para quem se animou por este lançamento vale dizer que o preços sugerido é de R$ 1.600,00. BjsBjs



Um comentário:

  1. Ei amor.
    Acompanhei pelo instagram.
    Lindo o microondas novo da Eletrolux né? O meu é da marca também.
    A receita está com uma cara ótima.
    Beijos
    http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

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