Eu e o chef Carlos Bertolazzi
Ontem tive uma noite recheada de carinho e sabor, num jantar chiquérrimo aqui em São Paulo, oferecido pela Seara. Um encontro de influenciadores, conversa gostosa e com cardápio delicioso, elaborado pelo chef e apresentador Carlos Bertolazzi, no Zena Caffe.
Posso dizer que o relacionamento com a marca Seara, que nos proporcionou esses momentos especiais, fez toda a diferença, afinal foi uma noite para alimentamos não só o corpo, mas o coração e a alma :)
Posso dizer que o relacionamento com a marca Seara, que nos proporcionou esses momentos especiais, fez toda a diferença, afinal foi uma noite para alimentamos não só o corpo, mas o coração e a alma :)
E eu trouxe para você, em primeira mão, esta receita maravilhosa, elaborada especialmente pelo chef Carlos Bertolazzi. A carne ficou macia e a combinação divina com o creme de castanha. Pode copiar, fazer e depois me conta!
Fiesta Seara Recheado Com Creme de Castanha
Tempo de preparo; 3h + tempo de marinada
Para: 8 pessoas
Ingredientes
- 01 Fiesta Seara- cerca de 3,5 kg ( Ave com maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas e com um tempero especial)
Para o recheio
- 200 g de farinha de rosca
- 04 anchovas
- 01 colher de sopa pinoli
- 01 colher de sopa de nozes
- 01 colher de sopa de uva passa branca
- alecrim
- 50 g de manteiga
Para a Redução de vinho e uva
- 300 ml de caldo de Fiesta Seara
- 300 ml de vinho tinto seco
- 100 gramas de uva tinta de mesa
Para o Creme de Castanha
- 5 batatas-doce médias cozidas
- 150 g de castanha (portuguesa) cozida e sem casca
- 50 g de manteiga
- leite (o quanto baste)
- sal e pimenta (o quanto baste)
Modo de Preparo
. Retire os dois peitos do Fiesta Seara, reservando a carcaça e as asas para o preparo do caldo. As coxas com sobrecoxas podem ser utilizadas para outra receita.
. Abra o peito batendo bem sobre um filme plástico. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
. Em uma frigideira doure a farinha de rosca na manteiga, com os outros ingredientes. Retire o alecrim e deixe esfriar.
. Recheie os peitos do Fiesta Seara com farofa e enrole-os em plástico filme. Se você tiver uma máquina de vácuo, sele-os e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Caso contrário, coloque-os em uma assadeira com água, no forno médio.
. Prepare o molho reduzindo o caldo de Fiesta Seara com vinho tinto e acrescentando as uvas no final. Ajuste de sal e pimenta.
. Processe a batata-doce com as castanhas e retorne para uma caçarola. Adicione a manteiga e mexa bem. Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada. Ajuste de sal e pimenta.
. Na hora de servir doure o peito de Fiesta Seara em uma frigideira Seara e sirva com o molho, acompanhado pelo creme de castanha.
Uma super dica para sua festa de fim de ano ou para encontro especial de família. Porque a vida merece comemoração, não é?