Flor de Sal


Quem me segue no Instagram (@regianeivanski) sabe que sou viciada em temperos. Sim, esta alquimia de perfumar os alimentos, enquanto cozinho, me deixa simplesmente enfeitiçada. Nos arquivos do Casa Com Decoração tem muitas dicas e receitas para quem ama temperos.

Uma paixão que reina na família há muito tempo! Aqui, mostrei como organizo meus pequenos tesouros na cozinha e neste post mostrei o cantinho da cozinha da mana, onde ela organiza os mais diversos tipos de temperos.

E o que é Flor de Sal? 

Flor de Sal é constituída pelos cristais que se formam na superfície da água durante a produção do sal marinho nas salinas. Sua coleta é feita diariamente com instrumentos especiais para evitar contato com elementos estranhos. Famosa não somente pelo sabor, geralmente utilizado na finalização dos pratos. Pura delícia!

O que aterrizou na minha cozinha são estas delícias de Flor de sal, com vários sabores, da marca Pissani e custa em torno de R$ 31,00:

Flor de sal natural- Ideal para todos os tipos de massas.

Flor de sal defumada- Indicada para massas recheadas com carnes.

Flor de sal café- ótimo para  massas recheadas com queijos nobres.

Flor de sal merlot- realça o sabor de massas com peixes e frutos do mar.

Flor de sal tangerina- perfeito para massas recheadas com frutas.

Se você gostou da ideia e quer se arriscar nesta alquimia, poderá encontrar flor de sal em grandes supermercados e empórios. BjsBjs