Ontem foi um dia daqueles para se lembrar com a alma plena, afinal de contas não é sempre que a gente comemora 24 anos de casada! Todo carinho do mundo, que registrei no Instagram (@regianeivanski).
Tempo de mais risadas, ficar em família e ter alegrias compartilhadas. E o melhor de tudo, o que dá sentido e faz a diferença na vida, é mesmo o amor. Isso realmente não tem preço.
Para comemorar preparei uma receita que já apareceu por aqui, quando fiz surpresa para minha querida amiga Heidi, ano passado- a Torta Caprese- uma sobremesa tradicionalmente italiana. Eu acredito demais no poder do carinho dos detalhes, são pequenas coisas que tornam-se grandes memórias afetivas na vida.
Acabei adaptando a receita, é simplesmente maravilhosa, daquelas que não sobra para comer no café da manhã do dia seguinte :)
Torta Caprese
Rendimento:10 porções
Ingredientes
. 50 g de chocolate derretido (70% de cacau)
. 3 ovos
. 125 g de manteiga em temperatura ambiente
. 125 g de açúcar
. 125 g de manteiga em temperatura ambiente
. 125 g de açúcar
. 50 g de amêndoas picadas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
(sendo que usei a o MultiCuisine para assar)
Primeiro derreti a manteiga e o chocolate. Deixei reservado.
Bati o açúcar e ovos na batedeira em velocidade baixa. Acrescentei a manteiga e o chocolate já derretidos, a farinha, o fermento e as amêndoas. Mexi com uma colher de pau até a mistura ficar lisa e homogênea.
Despejei a mistura na forma de 20 cm de diâmetro (untada com manteiga e chocolate em pó) e assei na MultiCuisine por 35 minutos. Ou você pode assar em forno convencional 180° em torno de 25 minutos (dependendo do forno).
Deixei descansar por 10 minutos, desenformei morno e polvilhei a torta com açúcar de confeiteiro.
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