DICAS PARA PIPOCA PERFEITA


Existe coisa mais gostosa que colocar um bom filme na TV, ter gostosuras por perto para ter um programa ideal para relaxar? Aqui em casa é sucesso garantido, principalmente para acompanhar os seriados coreanos, uma nova mania por aqui!

Como comida e filme caminham juntos, pensei nestas dicas para saborear:

Dicas para Pipoca Perfeita

Receita de Pipoca de Panela ou Pipoqueira

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de milho de pipoca de boa qualidade

. 1 colher (sopa) de óleo de boa qualidade (ou manteiga de sua preferência)

. Sal a gosto


Modo de Preparo

A pipoqueira é ideal para preparo, mas você poderá substituir este acessório por uma panela tamanho médio, com tampa e cabo, para que possa manusear com uma luva térmica. 
Aqueça um pouco o óleo. Em seguida espalhe uma camada de milho, de modo que envolva todos os grãos no óleo. Se usar a manteiga, derreta 1 colher (sopa) e faça a mesma coisa. Segure com firmeza a tampa, coloque a panela tampada em fogo médio, mexendo a panela, até que a pipoca tenha estourado inteiramente. Só tire a tampa quando os barulho dos estouros terminarem.
Versão salgada- Para incrementar a versão da pipoca salgada, a sugestão é temperar com azeite extravirgem, flor de sal, pimenta do reino moída na hora ou raspas de limão siciliano.
Se preferir misturar os sabores, faça uma calda de caramelo e salpique flor de sal sobre os grão de milho estourado.

Versão doce- Se preferir a pipoca doce, prepare uma calda de chocolate: Faça um ganache o derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas), junte o creme de leite. Depois da pipoca pronta, passe-a por essa calda, para que ela fique completamente coberta pelo chocolate.

Depois é só escolher o filme e aconchegar-se no sofá.


Um comentário:

  1. Qué rico.
    Tengo un vecino que hace lo que acá llamamos canchita casi todos los días. El olor inunda todo... una delicia.

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