Existe coisa mais gostosa que colocar um bom filme na TV, ter gostosuras por perto para ter um programa ideal para relaxar? Aqui em casa é sucesso garantido, principalmente para acompanhar os seriados coreanos, uma nova mania por aqui!
Como comida e filme caminham juntos, pensei nestas dicas para saborear:
Dicas para Pipoca Perfeita
Receita de Pipoca de Panela ou Pipoqueira
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de milho de pipoca de boa qualidade
. 1 colher (sopa) de óleo de boa qualidade (ou manteiga de sua preferência)
. Sal a gosto
Modo de Preparo
A pipoqueira é ideal para preparo, mas você poderá substituir este acessório por uma panela tamanho médio, com tampa e cabo, para que possa manusear com uma luva térmica.
Aqueça um pouco o óleo. Em seguida espalhe uma camada de milho, de modo que envolva todos os grãos no óleo. Se usar a manteiga, derreta 1 colher (sopa) e faça a mesma coisa. Segure com firmeza a tampa, coloque a panela tampada em fogo médio, mexendo a panela, até que a pipoca tenha estourado inteiramente. Só tire a tampa quando os barulho dos estouros terminarem.
Versão salgada- Para incrementar a versão da pipoca salgada, a sugestão é temperar com azeite extravirgem, flor de sal, pimenta do reino moída na hora ou raspas de limão siciliano.
Se preferir misturar os sabores, faça uma calda de caramelo e salpique flor de sal sobre os grão de milho estourado.
Versão doce- Se preferir a pipoca doce, prepare uma calda de chocolate: Faça um ganache o derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas), junte o creme de leite. Depois da pipoca pronta, passe-a por essa calda, para que ela fique completamente coberta pelo chocolate.
Depois é só escolher o filme e aconchegar-se no sofá.
Qué rico.
ResponderExcluirTengo un vecino que hace lo que acá llamamos canchita casi todos los días. El olor inunda todo... una delicia.