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03 setembro 2014

Receita- Arroz negro com lula


Quem me conhece sabe que amo explorar novas alquimias na cozinha! Semana passado postei no Instagram que estava in love com o arroz negro. Acredito que a receita pode ser das mais simples, mas ganha pontos extras com uma apresentação bonita e caprichada.

Então, atendendo a muitos pedidos, prometi que colocaria a receita e...aí está!

Adoro inventar comidinhas com arte e este arroz ficou divino. Depois de muitas pesquisas, fiz as adaptações necessárias e testei o arroz negro com lula. Foi super aprovado em casa, mais um motivo para compartilhar a receita com vocês, pois aqui eu só divido coisa boa :)


Arroz negro com lula

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz negro
200 gramas de anéis de lula
02 pimentas biquinho
2 xícaras com água
01 colher (chá) tempero de peixe (usei a marca Katsuo Dashi-à venda no Bairro da Liberdade, em São Paulo)
1/2 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
1/2 cebola picadinha
01 dente alho
1 fio de azeite
sal a gosto

Este arroz demora muito para ficar pronto, por isso indico o uso da panela de pressão. Na panela coloquei um fio de azeite, refoguei  a cebola e o alho. Adicionei o arroz, fritei bem e depois acrescentei a água, o vinho, a pimenta, o tempero de peixe e o sal.

Depois de 20 minutos na pressão, o arroz estava quase no ponto. Abri a panela e continuei mexendo, por alguns minutos, até a água  secar completamente. Depois é só servir com capricho, acompanhado de uma salada saborosa, que mostrei neste post.

O arroz negro permite as mais tentadoras variações. Uma opção certeira para saborear, oferecer aos queridos com beleza, graça e afeto. BjsBjs



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