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19 fevereiro 2015

Receita- Doce de Batata Doce


Volta e meia gosto de experimentar pequenos luxos para deixar a vida mais gostosa. Da nossa última viagem de férias, veio uma enorme vontade de descobrir a receita  do doce divino de batata doce que experimentamos em Tóquio, no Japão. 

Viajar é realmente um vício muito bom. Seja  para aprender novas culturas, fazer compras, estudar, visitar locais diferentes e, até mesmo, moldar o senso do que é belo, manter a mente aberta, permitindo enxergar além das nossas culturas e verdades.

Sonhava de olhos abertos, como o tal Doce de Batata Doce japonês. Pesquisei em muitos sites e blogs e nada... até encontrar no Pinterest, as receitas deliciosas da carioca Marisa Ono.

Depois de algumas adaptações da receita de Doce de Batata Doce da Marisa Ono, cheguei neste resultado: uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa. Pode ser saboreado quente ou frio, com ou sem calda. No Japão é muito apreciado como acompanhamento para o chá.

O ingrediente creme de leite dá uma textura aveludada, deixa o doce com textura pastosa e pronta para ser saboreada com uma colher.

 Na próxima vez que fizer esta receita, vou experimentar diminuir a quantidade do creme de leite para ver se a textura do doce fica mais firme.


Doce de Batata Doce

Ingredientes

- 500 gramas de batata doce sem casca, cozida, amassada e fria (usei batata doce roxa)
- 200 gramas de creme de leite
- 100 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- favas de baunilha a gosto ( usei a marca importada Madagascar Bourbon Vanilla Beans, que comprei na      Trade Joe's- Califórnia)
- 1 gema (para pincelar os doces)
- calda de açúcar (receita neste post)
- forminhas de cupcake

Modo de preparo

Numa vasilha misturar a batata doce amassada, o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formar uma massa homogênea.

Colocar as forminhas de papel numa forma para cupcake. Preencher com 3/4 de massa em cada forminha, pincelar com a gema e levar para o forno quente, até ficarem dourados. Depois retirar do forno e cobrir cada doce, com a calda de açúcar.



Preciso dizer que fez o maior sucesso em casa?

Marido a-d-o-r-o-u e pediu para avisar, que é para comer de joelhos :) BjsBjs


Um comentário:

  1. Hummm.....essas fotos me deixaram até com fome, alias eu amo batata doce e já estou anotando a receita.

    Beijos e olha tem sorteio no blog

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderExcluir

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