Numa reverência à simplicidade, ontem fiz um saboroso Bolo de Mexerica para o lanche da tarde. É uma receita (manuscrita) que ganhei carinhosamente de uma amiga e faz o maior sucesso em casa. Mesmo.
Ingredientes:
01 mexerica grande
03 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo De Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a mexerica lavada e cortada, com a casca e o gomo (sem as sementes).
Leve ao forno médio (pré aquecido), numa assadeira untada com margarina e farinha por cerca de 35 a 40 minutos. Ou ao espetar um palito, ele sair seco, o bolo ficou pronto.
Hummm, acompanhando uma xícara de chá de melissa com flor de laranjeira é delicioso demais! BjsBjs
Menina, que coisa deliciosa: dá para sentir o sabor pela foto! Hehehehehe...
ResponderExcluirBjs!
fatima de guarulhos, adorei,corri pra anotar muiiito obrigada.
ResponderExcluirfatima guarulhos, adorei parabens,ja anotei.. muiito obrigada
ResponderExcluirQue cor linda! Parece delicioso! Já copiei e assim que achar uma mexerica vou fazer aqui em casa.
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
que cheirinho bom q tem este bolo.. * boca cheia dágua...
ResponderExcluirEu faço esta mesma receita só que uso laranja, fica muito bom...Vou tentar fazer com a mexerica.
ResponderExcluirBjos
Eu gosto de receber visita e uma coisa Nova é sempre Fantastico* Obrigada pela dica*** Abraço ;-)
ResponderExcluirfiz desse jeito e todos daqui mim pediram a receita bjs bjus
ResponderExcluirPor favor diga o que é mexerica?
ResponderExcluirOi Anõnimo
ResponderExcluirDependendo da região do Brasil a mexerica é conhecida como tangerina ou pokan :)
abs
Regiane