PANETONE/CHOCOTONE TRUFADO
INGREDIENTES
1 Chocotone de 500gs (industrial ou feito em casa)
1 tablete de chocolate meio amargo (180grs)
1 caixa de creme de leite (200grs)
MODO DE PREPARO DA TRUFA
Derreter o chocolate (em banho-maria ou no microondas por 1min); mexer
bem para que ele fique lisinho... Na sequência, acrescentar a caixinha
de Creme de Leite e mexer até ficar bem incorporado ao chocolate.
(Nessa receita de trufa, não utilizei nenhuma bebida alcoólica ou
essência – conforme receita original – pois já há aromatizador no
Chocotone).
MONTAGEM
Cortar a “tampa” do Chocotone e remover a parte interna (miolo),
deixando cerca de 2cm na lateral e fundos.
No fundo, acrescentar uma camada da trufa e por cima uma parte do
miolo. Fazer novamente essa mesma operação e finalizando com uma
camada de trufa.
Espalhe um pouco da trufa nas bordas para “colar” a tampa.
A trufa restante (caso sobre) pode ser utilizada para cobrir o Chocotone.
Caso haja necessidade de fazer uma nova cobertura, utilizar 1 tablete
de chocolate e ½ caixa de creme de leite para que ela fique mais
durinha, ou então somente o chocolate derretido com um pouquinho de
leite.
Levar à geladeira para que a trufa possa ficar mais cremosa e a
cobertura endurecer.
Nooooossa que inveja!
ResponderExcluirQuero só ver se ela vai fazer pra mim quando estiver em Campinas...
#delicia!
Huuuum parece delicioso.
ResponderExcluirMe deu uma gulaa agora.
Sucesso!
Uau.......parece muito bom...e as calorias,oque eu faço?!.....
ResponderExcluirDelícia de presente! Quero uma amiga assim! rs
ResponderExcluirAbraço!
Aii que delícia!!
ResponderExcluirAoinda nem tomei café, deu até vontadinha!
hehehhe
BeijoOº
JuhCimiano
http://aosabordoventoo.blogspot.com/
Meninas
ResponderExcluirSaboroso e derrete na boca!!
Independente das calorias, a gente merece um carinho como este.
bjs
OI Regiane, que dica sensacional. Estou com água na boca. Eu amo panetone.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com