Receita- Batatas Assadas Deliciosas


Já contei que sou viciada em temperos? Sim, esta alquimia de perfumar os alimentos, enquanto cozinho, me deixa enfeitiçada. 

Abasteço sempre a minha prateleira de temperos, quando vou ao mercado e adoro garimpar novidades, quando viajo fora do Brasil. A-m-o :)

Fazia muito tempo que queria testar a receita de batata assada, com um visual diferente e usando dentes de alho para realçar o sabor. Ficaram deliciosamente crocantes por fora e macias por dentro!

Ingredientes

 4 batatas tamanho grande (bem lavadas)

 2-3 dentes de alho, em fatias finas

 2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade

30 g de manteiga 

Sal marinho a gosto (usei sal rosa do Himalaia)

pimenta do reino moída a gosto

Como Fazer

 Pré aqueça o forno a 200 ˚C.  Coloque a batata em uma tábua de cortar, deixando o lado plano da batata para baixo. Comece por uma das extremidades e corte quase até o final, com cerca de 3 mm a 4 mm de intervalo entre os cortes. Repita o mesmo processo em todas elas.

Acomode as batatas em uma assadeira, coloque cuidadosamente o alho, entre as fendas. Use um pouco de manteiga em cima de cada batata, em seguida regue com o azeite e polvilhe um pouco de sal marinho e pimenta do reino moída. 

Leve ao forno para assar, cerca de 40 minutos ou até que as batatas  fiquem crocantes e macias. Receita super aprovada aqui em casa :)

E você, também gosta de experimentar temperos? BjsBjs


6 comentários:

  1. Regiane,adorei a receita.
    Eu também adoro temperos, ervas frescas ou secas.Uso muito aqui alho em pó nas saladas.
    E também cozinho com sal rosa do Himalaia,acho bem mais suave ao paladar.
    Besitos

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  2. Parece deliciosa, vou tentar a reeita e depois volto aqui para falar o que eu e todos aqui em casa achamos :)

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  3. Sou sua mega fã e fã do seu blog!
    Eu também sou adepta de muito tempero aqui no meu caldeirão. Como somos ovo-vegetarianos eu sempre capricho nos temperos e qdo saímos da Terrinha Brasilis, sempre fazemos um tour pelos supermercados a procura de novidades pra nossa cozinha.
    Beijo de Harmonização!

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  4. Oi Regiane
    Parece uma receita deliciosa. Vou testar e conto depois
    bjus

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  5. Oi Regiane
    Parece uma receita deliciosa. Vou testar e conto depois
    bjus

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  6. Adorei a receita Re!
    Cobre a batata para cozinhar ou assa ela aberta mesmo?
    Bjs
    Lele

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