Nem deu tempo de contar né? Mas no dia 25 de maio fui convidada para participar do lançamento da plataforma Mãe + Amigas, da Coca- Cola Brasil/ Agência Mutato, no Facebook. No início será um grupo fechado, com 50 mulheres, que foram selecionadas a dedo: blogueiras, jornalistas, profissionais de várias áreas e mães, que por suas individualidades, são muito especiais.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
6 colheres de manteiga
2 gemas
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de limão a gosto
Merengue
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa: numa tigela funda misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, açúcar, e o sal. Faça uma cova no meio e junte a manteiga e as gemas. Com as pontas dos dedos vá misturando levemente os ingredientes, até que a massa fique macia. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico ou em papel alumínio. Levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio: misture o leite condensado com o suco de limão, até que fique bem consistente e misture as raspas de limão.
Retire a massa da geladeira, abra uma camada fina, forre o fundo e os lados de uma fôrma de fundo removível pequena. Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180 graus) pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Coloque o recheio, espalhe por toda superfície da torta e reserve.
Merengue: bata as claras em neve firme, acrescentado o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque o merengue sobre a torta espalhando com uma espátula. Com o próprio acessório da batedeira (de bater as claras em neve), dá para formar os bicos da cobertura. Depois é só levar ao forno médio (180 graus) pré aquecido, por 10 a 15 minutos até dourar. Sirva gelada.
Foi aprovada pelo sabor, porque não ficou muito doce!
Para próxima estação estou expandindo meu repertório de gostosuras. Quero testar algo, com sabor bem mais azedinho do limão. Hummm....Está tudo arquivadinho no álbum do Pinterest. BjsBjs
Olá !!! Facíl fazer...tenho que provar...n achei dificil a receita.
ResponderExcluiramei o prato do bolo q lindo
bjs rose jp
Oie Rose
ResponderExcluirÉ uma receita fácil de fazer e bem saborosa. Aprovadíssima aqui em casa.
Adoro garimpar louças fofas quando viajo. Essas vieram da Califórnia-USA, onde mora a minha maninha.
bjs
Regiane
Oi Tudo bem com você? espero que sim!
ResponderExcluirGrata por estar dividindo com a gente assas suas experiências...parabens tudo perfeito.
Um grande abraço.
Pó chorá?
ResponderExcluirTambém adorei encontrar vc. De verdade!
Agora vamos nos encontrar aqui em casa! Com direito a café, chá e bolo...
Brigada pelo carinho, amei!
Beijão!
Reee, vc é uma querida, já disse, adorei te conhecer e quero te encontrar sempre! Vou te contar uma coisa: eu tava grávida do matheo e morrendo de vontade de comer torta de limão, que é minha sobremesa favorita, aí saí da médica, ela disse que nao ia nascer tão cedo... Eu tava esperando marido vir me buscar, mas não aguentei e saí bater perna a procura da torta, fui numas 4 padarias e nada, e só andando... chegando em casa as contraçoes começaram e ele nasceu naquele dia rs, só depois consegui comer enfim a torta, marido achou numa confeitaria. Vou testar sua receita, ainda mas que ganhei um maçarico, adoro esse merenge bronzeado rs, beijo
ResponderExcluirReee, vc é uma querida, já disse, adorei te conhecer e quero te encontrar sempre! Vou te contar uma coisa: eu tava grávida do matheo e morrendo de vontade de comer torta de limão, que é minha sobremesa favorita, aí saí da médica, ela disse que nao ia nascer tão cedo... Eu tava esperando marido vir me buscar, mas não aguentei e saí bater perna a procura da torta, fui numas 4 padarias e nada, e só andando... chegando em casa as contraçoes começaram e ele nasceu naquele dia rs, só depois consegui comer enfim a torta, marido achou numa confeitaria. Vou testar sua receita, ainda mas que ganhei um maçarico, adoro esse merenge bronzeado rs, beijo
ResponderExcluirMarisete
ResponderExcluirobrigada pelo carinho e a visita ;)
bjs
Regiane
Jana
ResponderExcluirVamos marcar sim!!! Acha que vou perder a chance de me emocionar ainda mais com as histórias lindas e divertidas da sua família?
BjsBJs
Regiane
Cynthia
ResponderExcluirDelícia nosso encontro né? A energia boa de vocês me fez voltar do Rio mais revigorada!
grande beijo
Regiane
Oie Alexandra
ResponderExcluirParabéns pelo blog!! Que encanto e aconchegante, a décor da sua casa! Adorei a combinação de estampas da sua sala de jantar :)
beijos
Regiane
Olá, Alexandra! Tive uma dúvida que pode ser de vários leitores: você não diz se é pra misturar o leite condensado e o suco de limão no fogo e nem a consistência desejada. Poderia responder, por favor? Grata
ResponderExcluirOlá Sueli Soares
ExcluirÉ Regiane tudo bem?
Conforme expliquei na receita, não vai ao fogo o recheio, certo? A consistência é aquela que você sente que poderá usar como recheio: com consistência mas cremosa.
bjs