Minha mãe é uma cozinheira de mão cheia, daquelas que ama fazer comidinhas gostosas para toda família.
Como ela está passando alguns dias em São Paulo, aproveitou para fazer
uma das nossas receitas favoritas, panquecas americanas com xarope de 'maple'. Ficaram perfeitas para o nosso lanchinho da tarde.
Se você gosta de panquecas, e de receitas práticas, anota essa receita!
Ingredientes
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, fermento e pitada de sal. Num outro recipiente misture o leite, os ovos e a manteiga. Acrescente a mistura dos líquidos a mistura dos secos. O ponto da massa não fica muito líquido, mas deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte uma frigideira antiaderente, usando papel absorvente para espalhar um pouco de óleo. Despeje a massa no centro, em torno de ¼ de xícara por panqueca. Depois que a massa espalhar na frigideira, doure de um lado, vire com uma espátula e doure do outro lado.
A massa fica fofinha e deliciosa! Na hora de servir, usei maple syrup com morangos. Mas você pode rechear com o que mais gosta! Pode ser com manteiga, calda de chocolate, sorvete, frutas frescas, requeijão, mel, geléias ou nutella. BjsBjs
Que delícia! Eu adoro essas panquecas.
ResponderExcluirPaula
ResponderExcluirUma receita que vale a pena anotar :) Delícia!!
Bjs
Regiane
Certamente vou tentar. Obrigada pela dica :)
ResponderExcluiradoro panqueca, uma receita simples , vou fazer para testar meus conhecimentos culinário
ResponderExcluirJOSÉ LUIZ M SANTANA 3 DE NOVEMBRO DE 2013