Bolo de laranja (com casca)


Hoje deu vontade de preparar um bolo gostoso e lá fui eu resgatar a receita no meu caderninho, que ganhei de uma amiga muito querida. 

Humm....para comer no lanche da tarde acompanhado de um café ou chá! Gostoso para compartilhar com quem você ama :

Ingredientes

4 ovos
1 laranja com casca (cortada em 4 pedaços, sem as sementes e a parte central branca)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo (usei girassol)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
Suco de 2 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o óleo e a laranja. Despeje esta massa numa vasilha e coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Coloque numa forma untada e asse em forno pré aquecido em temperatura média, em torno de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

Cobertura

Coloque o suco da laranja e o açúcar numa panela e leve ao fogo para ferver (em torno de 5 minutos). Depois é só cobrir o bolo ainda morno.

Ficou um bolo simples, fofinho e delicioso! Nham!



11 comentários:

  1. Amo bolo de laranja e vi outra receita sua de bolo com mexerica (deve ser uma delícia) e me veio a dúvida, a casca não faz com que o bolo amargue? Obrigada.

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  2. Uau.. vou fazer ... meu marido ama...

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  3. Oie Anônimo
    Pode fazer sem medo! O importante é você retirar a parte central branca da laranja para não deixar o gosto amargo. O bolo de mexerica é divino!!
    bjs
    Regiane

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  4. Tereza
    A massa fica bem fofinha e deliciosa!
    bjs
    Regiane

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  5. Bolo delicioso e com carinha de fofo!!
    Ainda não fiz com a casca...
    Também gostei do seu paninho de crochê bem coloridinho!
    Um bejim pra você!

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  6. Tive que salvar essa receita de bolo nos meus favoritos, porque sim, me deu água na boca! Vou aproveitar pra fazer porque estou de férias, hihi e depois volto aqui pra dizer se o meu ficou bom ou não! hehe

    Um beijo, jéssica.
    http://clicksluv.blogspot.com.br/

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  7. Testado e aprovado!!! Meu favorito do momento!

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  8. Perfeito. Fácil, delicioso e rápido.

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  9. Posso colocar manteiga no lugar de oleo

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    Respostas
    1. Tania
      A receita original e que eu testei, leva o óleo de boa qualidade. Mas nada impede que você faça uma adaptação de ingredientes para sua versão de bolo.
      beijos
      Regiane

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