Hoje deu vontade de preparar um bolo gostoso e lá fui eu resgatar a receita no meu caderninho, que ganhei de uma amiga muito querida.
4 ovos
1 laranja com casca (cortada em 4 pedaços, sem as sementes e a parte central branca)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo (usei girassol)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Suco de 2 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o óleo e a laranja. Despeje esta massa numa vasilha e coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Coloque numa forma untada e asse em forno pré aquecido em temperatura média, em torno de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Cobertura
Coloque o suco da laranja e o açúcar numa panela e leve ao fogo para ferver (em torno de 5 minutos). Depois é só cobrir o bolo ainda morno.
Amo bolo de laranja e vi outra receita sua de bolo com mexerica (deve ser uma delícia) e me veio a dúvida, a casca não faz com que o bolo amargue? Obrigada.
ResponderExcluirUau.. vou fazer ... meu marido ama...
ResponderExcluirlogo à tarde vou experimentar!!!
ResponderExcluirOie Anônimo
ResponderExcluirPode fazer sem medo! O importante é você retirar a parte central branca da laranja para não deixar o gosto amargo. O bolo de mexerica é divino!!
bjs
Regiane
Tereza
ResponderExcluirA massa fica bem fofinha e deliciosa!
bjs
Regiane
Bolo delicioso e com carinha de fofo!!
ResponderExcluirAinda não fiz com a casca...
Também gostei do seu paninho de crochê bem coloridinho!
Um bejim pra você!
Tive que salvar essa receita de bolo nos meus favoritos, porque sim, me deu água na boca! Vou aproveitar pra fazer porque estou de férias, hihi e depois volto aqui pra dizer se o meu ficou bom ou não! hehe
ResponderExcluirUm beijo, jéssica.
http://clicksluv.blogspot.com.br/
Testado e aprovado!!! Meu favorito do momento!
ResponderExcluirPerfeito. Fácil, delicioso e rápido.
ResponderExcluirPosso colocar manteiga no lugar de oleo
ResponderExcluirTania
ExcluirA receita original e que eu testei, leva o óleo de boa qualidade. Mas nada impede que você faça uma adaptação de ingredientes para sua versão de bolo.
beijos
Regiane