Tanta coisa rolando por aqui!
Quem me acompanha no Instagram (@regianeivanski) sabe que além de estar dois meses no olho do furacão de uma obra, comecei um novo projeto de trabalho (logo conto a novidade), planejando as férias do final de ano, marido fez uma pequena intervenção cirúrgica e eu cismei em testar receitas com uma fruta. Incrível como desafios me atraem :)
O figo além de ser uma das frutas de que mais gosto, também proporciona pratos deliciosos. Adoro alquimias que fogem do óbvio, como a receita que eu fiz do bolo delicioso de limão. Uma delícia se presentear com sabores um pouquinho mais requintados e que fazem bem para alma.
Procurei uma receita de bolo de figo, em tudo quanto é lugar, e tive a sorte de ler o blog e encontrar esta receita. Testei a primeira vez e o bolo ficou um tanto...salgado! Eu e marido adoramos o sabor inusitado, mas a Nic torceu o nariz e não aprovou a mistura do figo com sal.
Depois de pronto, ao olhar você não seria capaz de dizer que há figos dentro. Há uma pequena surpresa deliciosa esperando por uma mordida: encontrar pequenos pedaços de figo em todo o bolinho.
Bolo de Figo
Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de açúcar
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
08 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
01 xícara de figos picados grosseiramente (sem casca)
1/2 Meia xícara de creme de leite
1/2 Meia xícara de creme de leite
01 ovo
Açúcar de confeiteiro para cobertura
Em uma tigela média, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e misture com um garfo, em seguida, adicione os figos em pedaços.
Numa outra tigela pequena, misture o creme de leite e o ovo até ficar homogêneo.
Com um garfo, junte aos poucos a mistura do creme de leite e o ovo, na mistura de farinha (com manteiga e açúcar). Em seguida adicione o fermento, o bicarbonato e o sal.
Usei a minha charmosa frigideira de ferro para assar a massa, mas você poderá usar uma forma redonda de 25 cm untada.
Leve a massa para assar em forno médio, pré aquecido, até ficar bem dourado (uma casquinha crocante), em torno de 50 minutos ou dependendo de cada forno. Importante: a consistência fica mais pesada, mas é macio, portanto não vale para essa receita o teste do palito. Antes de servir polvilhei uma pequena quantidade de açúcar de confeiteiro peneirado.