Tanta coisa rolando por aqui!
O figo além de ser uma das frutas de que mais gosto, também proporciona pratos deliciosos. Adoro alquimias que fogem do óbvio, como a receita que eu fiz do
bolo delicioso de limão. Uma delícia se presentear com sabores um pouquinho mais requintados e que fazem bem para alma.
Procurei uma receita de bolo de figo, em tudo quanto é lugar, e tive a sorte de ler o
blog e
encontrar esta receita. Testei a primeira vez e o bolo ficou um tanto...salgado! Eu e marido adoramos o sabor inusitado, mas a Nic torceu o nariz e não aprovou a mistura do figo com sal.
Então, resolvi arriscar uma adaptação, da minha cabeça, preparei uma receita mais doce, e que fez o maior sucesso em casa (tanto que quase não consegui fotografar a tempo para fazer este post...).
Depois de pronto, ao olhar você não seria capaz de dizer que há figos dentro. Há uma pequena surpresa deliciosa esperando por uma mordida: encontrar pequenos pedaços de figo em todo o bolinho.
Acho que é a combinação perfeita!
Bolo de Figo
Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de açúcar
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
08 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
01 xícara de figos picados grosseiramente (sem casca)
1/2 Meia xícara de creme de leite
01 ovo
Açúcar de confeiteiro para cobertura
Em uma tigela média, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e misture com um garfo, em seguida, adicione os figos em pedaços.
Numa outra tigela pequena, misture o creme de leite e o ovo até ficar homogêneo.
Com um garfo, junte aos poucos a mistura do creme de leite e o ovo, na mistura de farinha (com manteiga e açúcar). Em seguida adicione o fermento, o bicarbonato e o sal.
Usei a minha charmosa frigideira de ferro para assar a massa, mas você poderá usar uma forma redonda de 25 cm untada.
Leve a massa para assar em forno médio, pré aquecido, até ficar bem dourado (uma casquinha crocante), em torno de 50 minutos ou dependendo de cada forno. Importante: a consistência fica mais pesada, mas é macio, portanto não vale para essa receita o teste do palito. Antes de servir polvilhei uma pequena quantidade de açúcar de confeiteiro peneirado.
Um bolo diferente, lindo e com gostinho de aconchego. BjsBjs
Hummm! Fiquei aqui no meu cantinho com água na boca. Receita anotada, pois também gosto de desafios. Bjs e ótima semana.
ResponderExcluirAmo figo, anotei a receita, vou fazer com certeza!!
ResponderExcluirbjo
Denise
Maria Fatima
ResponderExcluirDá água na boca mesmo... O sabor e o aroma são deliciosos! Depois você conta como foi fazer a receita :)
bjs
Regiane
Denise
ResponderExcluirAmo comer figos geladinhos, mas esta receita me conquistou! Espero que goste :)
Beijos
Regiane