Quem acompanha o Instagram (@regianeivanski) sabe que meus dias começam muito cedo. Além dos projetos em andamento no escritório, precisei ir até o bairro da Liberdade levar um acessório para a assistência técnica. E para meu desespero, lembrei do almoço para preparar.
Enquanto abria a geladeira, respirei fundo e olhei para minha panela de pressão elétrica Carioquinha-da Electrolux, lindamente exposta na bancada da cozinha.
Que boa ideia! Além de cozinhar com propriedade o feijão (possui a exclusiva função para a leguminosa), possui múltiplos preparos para cozimento, como: legumes, sopa, peixes, legumes, batata/mandioca, aves, arroz, carne bovina, músculo, costela e milho.
E outros benefícios da salvadora panela de pressão elétrica: preparo da refeição em poucos minutos, e não há risco de esquecê-la ligada além do tempo necessário.
Reuni os ingredientes que tinha na geladeira e fiz uma receita de frango com aspargo e cenoura, na panela de pressão elétrica Carioquinha. Pude terminar tranquilamente outras tarefas, sem ter que supervisionar a panela durante o uso.
Ficou tão saboroso! Olha a receita:
Ingredientes
- 3 filés de frango cortados em pedaços e temperados - usei sal, alho e manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- aspargos frescos e cortados
- 3 filés de frango cortados em pedaços e temperados - usei sal, alho e manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- aspargos frescos e cortados
- cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola média picada
- sal a gosto
- molho de tomate a gosto
- pimenta vermelha biquinho a gosto
- salsinha
Coloque na panela de pressão os ingredientes (menos o sal e o molho), 2 copos medidas de água e tampe a panela.
Ligue-a na tomada, posicione a válvula para o modo "pressão"e regule o botão temporizador (timer) para o tempo de 20 minutos.
Pulo do gato: a panela só funciona com timer e não há risco de esquecê-la ligada além do tempo necessário. Após 20 minutos a panela desligará sozinha.
DICA: deixe a panela fechada por mais cinco minutos antes de abri-la, para finalizar o cozimento. Depois deste tempo, desligue a panela, coloque a válvula na posição "liberar" e deixe todo o vapor sair. Só depois desta etapa dá para destravar a tampa.
- Os sabores naturais dos alimentos, são geralmente reforçados pela panela de pressão elétrica, por isso a dica é colocar o sal depois que a panela for despressurizada. Assim você poderá saborear a receita finalizada e ajustar o tempero a gosto.
- Ao misturar alimentos, cortar em pedaços maiores aqueles que cozinham mais rapidamente e em pedaços menores aqueles que cozinhar mais lentamente.
Que sensação gostosa de terminar o dia, dando conta de fazer mil coisas ao mesmo tempo. Inclusive o post de hoje :)
Modo de preparo
Coloque na panela de pressão os ingredientes (menos o sal e o molho), 2 copos medidas de água e tampe a panela.
Ligue-a na tomada, posicione a válvula para o modo "pressão"e regule o botão temporizador (timer) para o tempo de 20 minutos.
Pulo do gato: a panela só funciona com timer e não há risco de esquecê-la ligada além do tempo necessário. Após 20 minutos a panela desligará sozinha.
DICA: deixe a panela fechada por mais cinco minutos antes de abri-la, para finalizar o cozimento. Depois deste tempo, desligue a panela, coloque a válvula na posição "liberar" e deixe todo o vapor sair. Só depois desta etapa dá para destravar a tampa.
Coloque o molho e o sal com uma conha e misture bem. É só servir.
Testando receitas com panelas de pressão elétrica, descobri:
- Os sabores naturais dos alimentos, são geralmente reforçados pela panela de pressão elétrica, por isso a dica é colocar o sal depois que a panela for despressurizada. Assim você poderá saborear a receita finalizada e ajustar o tempero a gosto.
- Ao misturar alimentos, cortar em pedaços maiores aqueles que cozinham mais rapidamente e em pedaços menores aqueles que cozinhar mais lentamente.
Que sensação gostosa de terminar o dia, dando conta de fazer mil coisas ao mesmo tempo. Inclusive o post de hoje :)