Volta e meia gosto de experimentar pequenos luxos para deixar a vida mais gostosa. Da nossa última viagem de férias, veio uma enorme vontade de descobrir a receita do doce divino de batata doce que experimentamos em Tóquio, no Japão.
Doce de Batata Doce
Ingredientes
- 500 gramas de batata doce sem casca, cozida, amassada e fria (usei batata doce roxa)
- 200 gramas de creme de leite
- 100 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- favas de baunilha a gosto ( usei a marca importada Madagascar Bourbon Vanilla Beans, que comprei na Trade Joe's- Califórnia)
- 1 gema (para pincelar os doces)
- calda de açúcar (receita neste post)
- forminhas de cupcake
Modo de preparo
Numa vasilha misturar a batata doce amassada, o creme de leite, o açúcar e a baunilha até formar uma massa homogênea.
Colocar as forminhas de papel numa forma para cupcake. Preencher com 3/4 de massa em cada forminha, pincelar com a gema e levar para o forno quente, até ficarem dourados. Depois retirar do forno e cobrir cada doce, com a calda de açúcar.
Preciso dizer que fez o maior sucesso em casa?
Marido a-d-o-r-o-u e pediu para avisar, que é para comer de joelhos :) BjsBjs
Hummm.....essas fotos me deixaram até com fome, alias eu amo batata doce e já estou anotando a receita.
ResponderExcluirBeijos e olha tem sorteio no blog
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