Houve uma degustação chás e um deles, o maravilhoso chá gelado green spirit. Como nos eventos sempre aprendo algo interessante e novo, agora divido com vocês dicas de como preparar o chá perfeito:
1- Medida ideal é uma colher de chá para casa xícara, as ervas naturais aumenta de tamanho no contato com a água e é importante ter espaço no infuso, para que elas possam se expandir.
2- Use água filtrada (ou água fresca) sem ferver. Uma vez fervida a água perde alguns nutrientes e altera o sabor da infusão.
3- O tempo de infusão- varia de acordo com o blend (blend é a mistura de diferentes tipos de chás). Pode variar conforme o gosto de cada um, mas faz parte da experiência em cada bebida seu jeito preferido.
4- Para manter a temperatura mais quente por muito mais tempo, vale a dica de enxaguar a xícara (ou caneca) com água bem quente antes de servir o chá.
5- Cada chá possui uma temperatura ideal sugerida, que melhora seu sabor. Para saber qual é a perfeita, utilize um termômetro ou regule praticando bastante.
6- Sinta o aroma. Tome goles pequenos, deixando entrar o ar pela boca. Relaxar mesmo que seja por um pequeno momento. Tente diferenciar o sabor de cada blend e seus ingredientes. É só fechar os olhos e se deixar levar para longe, para o melhor lugar.
Bons para o paladar, para saúde e outras coisinhas: assim sãos os chás.
Adoro chá. Meu marido não entende como consigo tomar chá com esse calor de mais de 30° aqui. Rsrs
ResponderExcluirObrigadavpor compartilhar essas dicas, Regiane.
Ah, estou amando o seu instagram!!! Bjo
Greyce
ResponderExcluirA versão chá gelado também fica divino...Já experimentou para aplacar o calor? Também adoro os seus registros alto astral no Insta.
beijos
Regiane
Ai Regiane, que ótimas dicas heim. Sou uma degustadora de chás iniciante rs e adorei as dicas.
ResponderExcluirBeijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/