Esta receita preparei durante a aula que fiz com o chef Beto Daidone, no EAT Scuola. Pode parecer difícil, mas é bem tranquilo de preparar. Se você se animou é só copiar a receita e fazer!
Risoto de funghi
para 2 ou 3 pessoas
Ingredientes
150 g de arroz carnaroli (ou arbóreo)
01 cebola média picada
04 colheres de manteiga
4 g de funghi reidratado picado
250 ml de creme de leite
2 litros de caldo de legumes
200 ml de vinho branco seco
queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz, misture até dar uma leve fritura, junte o vinho e deixe evapora. Vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes para o cozimento do arroz (sempre mexendo para não grudar na panela). O processo se repete por 15 ou 20 minutos, tempo para que o arroz fique cozido no ponto (al dente). Pulo do gato: o caldo de legumes e o queijo parmesão substituem o sal, mas você pode adaptar a receita conforme o seu paladar.
Fique atenta para que 5 minutos antes do arroz ficar no ponto, junte o funghi reidratado e picado, na panela com o arroz pré cozido, refogue o funghi junto com o arroz nos últimos 5 minutos.
Junte o restante da manteiga, creme de leite, queijo parmesão e acrescente mais caldo de legumes se necessário.
Sirva em seguida. Gente, fica bom demais! Para mim não precisa de mais nada :) BjsBjs
Rê adorei sua receita!
ResponderExcluirBjão