No Instagram (@regianeivanski) mostrei em tempo real o Papo Gourmet que participei, a convite da LG, e tive a sorte de desvirtualizar a amizade com a querida Camila Masullo, do blog Flor de Sal.
Utilizando o Micro-ondas Easy Clean, a Camila Masullo deu dicas sobre receitas rápidas e práticas para as festas de fim de ano.
Naquele momento em que você vai festejar em casa e ainda não pensou no cardápio, só uma receita descomplicada e saborosa salva:
Receita Arroz Cremoso (de micro-ondas)
Ingredientes
. 2 xícaras de arroz cru
. 3 xícaras de água
. 2 taças de espumante ou vinho branco (sugestão: espumante Salton ou Miolo Brut). Caso não queira bebida alcoólica, substituir por água.
. 1/2 cebola picada
. sal a gosto
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 colheres ( sopa ) de maionese
. 1 copo de leite
. 300 gramas de peito de peru picado
. 1 xícara de nozes picadas (pode substituir por amêndoas ou castanhas)
. 1/3 de xícara de cheiro verde picada
. 300 gramas de mussarela ralada
. tomates cereja para decorar
. folhas de alface e alecrim para decorar
. folhas de alface e alecrim para decorar
. nozes inteiras para decorar
Modo de Preparo
Numa tigela grande (para uso micro-ondas) o arroz, a água, cebola, alho, manteiga, espumante e sal. Leve ao micro-ondas por 15 minutos.
Em outra tigela, misture: maionese, leite, peru, cheiro verde, mussarela e nozes. Junte ao arroz delicadamente. Cubra com um plástico filme e deixe uma pequena abertura.
Leve ao micro-ondas por 4 minutos. Depois é só decorar com folhinhas de alecrim, tomates cereja e nozes.