Receita Arroz Cremoso ( de micro-ondas)



Nada acontece por acaso – acredito muito que são os encontros especiais acontecem, é que tornam a nossa vida muito mais interessante.

No Instagram (@regianeivanski) mostrei em tempo real o Papo Gourmet que participei, a convite da LG, e tive a sorte de desvirtualizar a amizade com a querida Camila Masullo, do blog Flor de Sal.

Utilizando o Micro-ondas Easy Clean, a Camila Masullo deu dicas sobre receitas rápidas e práticas para as festas de fim de ano.

Naquele momento em que você vai festejar em casa e ainda não pensou no cardápio, só uma receita descomplicada e saborosa salva:

Receita Arroz Cremoso (de micro-ondas)

Ingredientes

. 2 xícaras de arroz cru
. 3 xícaras de água 
. 2 taças de espumante ou vinho branco (sugestão: espumante Salton ou Miolo Brut). Caso não queira bebida alcoólica, substituir por água. 
. 1/2 cebola picada 
. sal a gosto
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 4 colheres ( sopa ) de maionese 
. 1 copo de leite 
. 300 gramas de peito de peru picado 
. 1 xícara de nozes picadas (pode substituir por amêndoas ou castanhas)
. 1/3 de xícara de cheiro verde picada 
. 300 gramas de mussarela ralada
. tomates cereja para decorar
. folhas de alface e alecrim para decorar 
. nozes inteiras para decorar 

Modo de Preparo

Numa tigela grande (para uso micro-ondas) o arroz, a água, cebola, alho, manteiga, espumante e sal. Leve ao micro-ondas por 15 minutos. 

Em outra tigela, misture: maionese, leite, peru, cheiro verde, mussarela e nozes. Junte ao arroz delicadamente. Cubra com um plástico filme e deixe uma pequena abertura.

Leve ao micro-ondas por 4 minutos. Depois é só decorar com folhinhas de alecrim, tomates cereja e nozes.