Quem me acompanha no Instagram (@regianeivanski) sabe que adora a dupla café quentinho + xícara charmosa para começar a manhã :)
Tem dias que pedem uma pausa, só para saborear uma xícara deliciosa de café. Só o aroma, quando espalha pela casa, já me dá água na boca.
E o cafezinho do dia a dia pode ficar ainda melhor com alguns cuidados no preparo: como apostar em um bom grão e a água utilizada, que também tem papel importante na qualidade do sabor da bebida.
Tem mais dicas relacionada ao preparo de uma boa xícara de café, quer ver?
. Tipo de água para usar no preparo do café: deve ser livre de impurezas e cloro, principal elemento que causa sabor amargo e desagradável. O recomendado é uso de água filtrada ou água mineral.
. Tempo de preparo: O tempo médio de preparo deve ser em torno de 3 a 4 minutos. Como menos tempo de contato com da água como o coador, levando em conta a proporção adequada de pó, a bebida ficará menos amarga.
. Temperatura ideal da água: A temperatura ideal é o começo da fervura (entre 90,5°C e 96°C). Quanto mais ferver, a bebida não ficará saborosa. Então, não deixe ferver por um longo período.
Aliás, tem coisa mais relaxante que fazer um café gostoso?
Tô começando a fazer café sozinho e adorei as tuas dicas !!
ResponderExcluir