Tem uma frase que diz: quanto mais eu trabalho, mais sorte tenho. Pura verdade! Que privilégio estar rodeada o máximo possível com pessoas inteligentes e trocar ideias sobre os mais variados assuntos. O Casa Com Decoração funciona assim e por meio dele cada vez mais tenho oportunidades de vivenciar isto.
Quem me acompanha no Instagram (@regianeivanski) viu que semana passada eu, marido e um grupo de influenciadores, participamos de um evento maravilhoso, a convite do Orfeu Cafés Especiais, em Minas Gerais. Lugares deslumbrantes, conversas deliciosas e muita gente inteligente! Não somos provadores profissionais, mas apenas apreciadores, e com o objetivo de aprender um pouco mais sobre essa bebida, tão saboreada no cotidiano dos brasileiros.
A marca Orfeu é reconhecida entre apreciadores, conhecedores de cafés especiais, está em nova fase de expansão e divulgação da categoria para proporcionar aos brasileiros um dos melhores cafés do mundo.
Localizada no sul de Minas Gerais, em terras ideais para uma primeira experiência com plantação de café. Lá, conhecemos tudo de pertinho e tiramos as dúvidas sobre cada etapa e o porquê do café especial ser diferenciado e não ser sempre igual.
Fomos recebido para um almoço maravilhoso, preparado com todo carinho pela Dona Creusa, num espaço de tirar o fôlego!
Tivemos o grande privilégio de conversar por algum tempo com a Amanda Capucho- Diretora Geral e os administradores da fazenda.
Logo após o almoço, a degustação dos cafés especiais Orfeu:
Nesta viagem de trabalho, mais uma meta alcançada da lista de resoluções 2017: Quebrar um mau hábito- aprendi a saborear o café sem adição de açúcar e adoçante. Viva!
Saboreando café Orfeu com a querida amiga Cris Bussab diretora da Ariadna Internacional do Brasil
Logo após o almoço, a visita tão esperada ao símbolo da fazenda, a árvore Jequitibá Rosa.
Confesso que chorei no meio da plantação, ao abraçar árvore guardiã da fazenda Sertãozinho.
Em seguida fizemos a visita ao mirante e o cafezal. Um processo harmonioso que começa com um cuidadoso cultivo.
Foi uma aula e tanto! Isso sem comentar a paisagem deslumbrante da fazenda, sob um céu azul lindo de viver, e cercada de plantas num tom verde forte, carregadas de sementes em crescimento. Suspiro!
As fazendas possuem a certificação internacional UTZ, que compreende práticas agrícolas adequadas para a produção de café e para o bem-estar dos trabalhadores, incluindo o acesso à saúde e educação.
A bebida é considerada de Categoria Especial quando seus atributos de qualidade, como características físicas, origem, variedade, cor, tamanho e até preocupações ambientais e sociais em sua produção são avaliados como excepcionais.
São cafés considerados perfeitos e sem defeitos. O cuidado continua na formação dos cafeeiros, plantados com as mãos, muda a muda. Delicadeza é um dos ingredientes do Café Orfeu.
A colheita, feita manualmente, é composta por grãos 100% Arábica, cuidadosamente selecionados e complementada por tecnologia de ponta.
As fotos mostram muito do que vivi estes dias - muita alegria, aprendizados e pessoas amadas! Como a amiga e empresária Pierangelli Mora.
As variedades cultivadas são Bourbon Amarelo, Icatu, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Arara, Japy e Guará.
Na torrefação são cuidadosamente selecionados e passam por diferentes etapas de beneficiamento (por tamanho, peso e cor), com tolerância zero a defeitos.
E este processo é feito na própria fazenda, para que se possa entregar diretamente aos clientes um produto de alta qualidade e com grande frescor.
Esta dedicação garante que as características especiais de sabor e aromas que compõem os cafés, sejam mantidas.
O Orfeu se orgulha de uma lista extensa e de grande credibilidade em premiações, como quatro Cup of Excellence e dois Coffee of the Year na Feira Internacional de Café, além de ser grande campeão do Late Harvest Competition na Suíça.
E um dos poucos cafés disponíveis no varejo que possui o selo certificado pela BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association, que o classifica, com todas suas qualidades, na categoria de Cafés Especiais.
Todo o processo de embalagens é feito nas Fazendas Sertãozinho, o que garante a procedência, qualidade e frescor do café que chega até a xícara do consumidor.
De aroma intenso com notas de frutas secas como uva passa e ameixa, o Orfeu Intenso é um café com residual longo, doçura alta, acidez baixa e bebida encorpada. Experimentei quase todas as variedades produzidas pela marca, e meu café eleito preferido foi o blend suave. Saboroso, doce, realmente suave, sem traços do sabor amargo :) Perfeito!
No final da tarde, o grupo ficou hospedado no charmoso, aconchegante e com uma estrutura maravilhosa- Hotel Monreale Resort, em Poços de Caldas. Que dia produtivo e delicioso!
Na sexta-feira, dia 23, após o café da manhã, tivemos as palestras do 3°Curso de Marketing para o Mercado de Luxo, com Laercio Xavier- Diretor da Fendi .
E Amanda Capucho- Diretora Geral da Orfeu. Luxo é fazer parte de um grupo de pessoas com a generosidade de compartilhar conhecimento e ideias. Uma troca de experiências inspiradoras!
Visitamos a Fazenda Rainha, para aprender sobre a produção de azeites. Já os cafés da Fazenda Rainha são famosos por sua doçura e suavidade. As condições geográficas e o excelente clima do local tornam a propriedade singular para a produção de Cafés Especiais.
Além da experiência completa com cafés especiais, fizemos um tour adorável pelo Mercado Municipal, de Poços de Caldas-MG. Quem resiste aos saborosos doces mineiros e produtos com memórias de infância?
Que delícia de artigo. Tao saboroso quanto café. Parabéns!
ResponderExcluirJosi
ExcluirSua companhia foi adorável, nestes dias em Minas Gerais :) Muito obrigada pela mensagem carinhosa!
bjs
Regiane
Muito bom Regiane!! Seu blog arrasa!
ResponderExcluirBeijos