3 maneiras de limitar o desperdício na cozinha


A cozinha é o coração da casa e o lugar que une a família. Quando se trata de organizar este espaço, pequenos cuidados podem fazem uma diferença enorme.

Se o desperdício preocupa você, criei um pequeno guia:

3 maneiras de limitar o desperdício na cozinha

1- Planeje suas compras e refeições

Uma culinária impecável é, antes de tudo, uma cozinha bem organizada. Basta manter uma lista de compras organizada para facilitar o dia-a-dia, aprender a quantificar as suas necessidades para comprar apenas o que precisa para a semana (a carteira vai agradecer). Não vá às compras com o estômago vazio. Quando a fome nos atinge, podemos facilmente trazer compras supérfluas do supermercado.

2- Compre a granel

Em lojas de produtos naturais e orgânicos você vai encontrar cereais a granel. Algumas redes de supermercados também estão começando a adotar este método para diversos produtos. Assim você poderá pegar exatamente o que precisa.

3- Organize bem a sua geladeira

Parece óbvio, mas cada alimento não precisa necessariamente ser mantido na mesma temperatura. Os produtos lácteos, carnes e peixes se manterão melhor nas prateleiras mais altas de sua geladeira, onde a temperatura é a mais adequada. 

Se você está comprando frutas que estão estragando rapidamente, como frutas vermelhas, já maduros demais, tome cuidado para cortar as partes já danificadas para que não contaminem outras e separe as frutas umas das outras, num recipiente grande.

A limpeza regular da geladeira é obviamente necessária para manter a sua comida fresca o maior tempo possível.

Dicas simples e que irão ajudá-la a reduzir drasticamente o desperdício na cozinha.