Sabe quando dá um desejo de tomar um café? Mas não poderia ser qualquer café. Teria que ser café, feito em casa e tomar quentinho! Ontem mostrei no Instagram (@regianeivanski) em tempo real, uma receita fácil e super gostosa que fiz, e que vou dividir com vocês aqui! Não tem nenhum ingrediente diferente, você consegue fazer com o que tem na despensa.
Apaixonada por café, confesso que fiquei curiosíssima pela receita de café cremoso coreano fácil e sofisticado, que está circulando pela internet.
A grande parte do apelo da bebida é sua simplicidade, o Café Dalgona se tornou tendência, se espalhando pelo mundo como a maneira adorável de experimentar novo sabor, sem sair de casa.
O café batido recebeu o nome de uma espécie de caramelo, muito conhecido no país asiático. Embora não esteja entre seus ingredientes, o sabor desta bebida lembra muito o caramelo, que eles acabaram compartilhando o nome.
Essa mistura, previamente batida, acaba ficando acima do leite e, em seguida, é produzido o efeito visual lindo que o tornou uma das bebidas mais fotografadas nas redes sociais.
O café batido recebeu o nome de uma espécie de caramelo, muito conhecido no país asiático. Embora não esteja entre seus ingredientes, o sabor desta bebida lembra muito o caramelo, que eles acabaram compartilhando o nome.
Essa mistura, previamente batida, acaba ficando acima do leite e, em seguida, é produzido o efeito visual lindo que o tornou uma das bebidas mais fotografadas nas redes sociais.
A maior dificuldade com a receita é que você precisa bater muito bem a mistura de café, açúcar e água (e muito) antes de adicionar sobre o leite. Muitas receitas recomendam que seja batido à mão porque fica mais saboroso. Mas você pode até fazê-lo com uma batedeira elétrica. ☕☕
Fiz algumas intervenções na receita original, pois aqui em casa não tinha açúcar refinado. Levei 15 minutos para chegar a consistência desejada! ❤ Para fazer a receita manualmente, precisa ter paciência. Coloquei a Nicole para ajudar :)
A receita conta com poucos ingredientes e é uma boa ideia para quem quer inovar no café do dia a dia, principalmente nesses dias de quarentena. 🥰 Bebida Ousadia: Café Dalgona cremoso super aprovado!
Café Dalgona
Tempo de preparo- até 15 minutos
Serve 2 porções
Fiz algumas intervenções na receita original, pois aqui em casa não tinha açúcar refinado. Levei 15 minutos para chegar a consistência desejada! ❤ Para fazer a receita manualmente, precisa ter paciência. Coloquei a Nicole para ajudar :)
A receita conta com poucos ingredientes e é uma boa ideia para quem quer inovar no café do dia a dia, principalmente nesses dias de quarentena. 🥰 Bebida Ousadia: Café Dalgona cremoso super aprovado!
Café Dalgona
Tempo de preparo- até 15 minutos
Serve 2 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de café instantâneo (de boa qualidade)
- 2 colheres de sopa de água quente
- 2 colheres de sopa de café instantâneo (de boa qualidade)
- 2 colheres de sopa de água quente
- 2 colheres de sopa de açúcar (usei 01 colher de açúcar orgânico e 01 colher de açúcar de coco)
- 2 xícaras de leite (usei leite de amêndoa)
Cobertura Opcional
- 2 cokkies triturados sabor de sua preferência
Cobertura Opcional
- 2 cokkies triturados sabor de sua preferência
Em um recipiente pequeno, misture o café instantâneo e o açúcar. Em seguida, adicione a água quente, batendo com um fouet a mistura até obter uma consistência espessa, macia e de cor marrom clara.
Pulo do gato: As receitas indicam um tempo de 7 minutos para bater. Mas não usei açúcar refinado, o tempo de bater a mistura foi maior, em torno de 12 minutos.
Despeje o leite ajustado ao seu gosto (quente ou gelado) numa xícara, deixando um espaço livre na borda, para acrescentar a mistura cremosa de café. Salpique por cima a farofa de cookies e está pronto para servir.
Uma bebida com um efeito atraente em camadas e uma bebida refrescante. Pura delícia!
Despeje o leite ajustado ao seu gosto (quente ou gelado) numa xícara, deixando um espaço livre na borda, para acrescentar a mistura cremosa de café. Salpique por cima a farofa de cookies e está pronto para servir.
Uma bebida com um efeito atraente em camadas e uma bebida refrescante. Pura delícia!