Sim, sou uma pessoa de gosto peculiar. Como uma descente de italianos, e fazer esse prato, foi um verdadeiro caso de amor com essa delicadeza de receita.
A mistura do morangos, o espumante rosé e o creme balsâmico dá uma explosão de sabores ao risoto. Que delícia! Os ingredientes encontrei na loja online da Lapastina Importadora.
RECEITA RISOTO COM ESPUMANTE ROSÉ
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções
*Preparar com antecedência o caldo:
2 litros de água
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
1 alho poró
Ingredientes
200g de arroz carnaroli ( arroz de risoto que é um híbrido, grãos mais compridos, finos e que possuem mais amido do que o arbóreo)
2 litros de caldo de legumes*
1/2 cebola picada
100g de manteiga
150g de morango
150g de parmesão ralado
1/2 garrafa de espumante Rosé
sal e pimenta a gosto
creme balsâmico a gosto
Pulo do Gato: Utilize uma frigideira grande para preparar a receita. Fica mais fácil acertar a textura do risoto e facilita na hora de servir.
Modo de preparo
-Cortar em cubos 50g de morango e reserve;
-Refogue a cebola picada como pouco de manteiga e azeite;
-Refogue o arroz e acrescente um pouco do espumante, mexa até evaporar;
-Acrescente o caldo de legumes aos poucos, e sempre que secar acrescente mais caldo, mexendo;
-Com o arroz bem al dente (metade do tempo de cozimento total) acrescente o morango amassado, coloque um pouco de espumante e continue o processo de cozimento, acrescentando mais caldo e um pouco de sal e pimenta.
-Ao final do cozimento (arroz ao dente) desligue o fogo e acrescente a manteiga, o restante do espumante e o queijo parmesão.
-Sirva bem quente, decote o prato com morango e finalize com o creme balsâmico.
Buon Appetitto!
Arroz con fresa, nunca lo hubiera pensado. Pero me das ideas que dan ganas de probar.
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