Faz um tempo, que eu e minha família fomos convidados para participar no Eat Scuola, de uma experiênca gastronômica junto com a Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do MasterChef.
Berinjela Caprese Gratinada
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porçōes
Ingredientes
1 lata de molho de tomate
1 berinjela grande
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
100 g de azeitonas pretas
200 g de Mozzarella de Búfala (drenado) (bolinhas cortadas ao meio)
1 colher de sopa de cheiro verde
80 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
sal a gosto
pimenta negra a gosto
folhas de manjericão
Modo de Preparo
-Corte a berinjela ao meio. Retire com cuidado, o recheio para que a casca fique em formato de "canoa" (usei uma colher para ir "cavando" a polpa sem furar a casca). Reserve o recheio e coloque somente as cascas para assar a 200º C.
- Corte o recheio que foi retirado da berinjela, em cubinhos e refogue-o com a cebola, a cenoura e azeite até dourar bem. Coloque o sal e a pimenta a gosto.
- Adicione o molho de tomate, depois o cheiro verde e por último, as azeitonas.
- Recheie as canoas (berinjelas) com esse refogado, e coloque as bolinhas de mozzarella por cima.
Se você gostar, acrescente majericão fresco e sirva imediatamente. BjsBjs
Prática e deliciosa.
ResponderExcluirAmo berinjela. Vou tentar aqui rs
Beijos amor
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Mhilka
ExcluirVAle a pena copiar a receita e fazer! Deliciosa demais :)
beijos
Regiane