Receita- Berinjela Caprese Gratinada


Faz um tempo, que eu e minha família fomos convidados para participar no Eat Scuola, de uma experiênca gastronômica junto com a Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do MasterChef.

A Elisa nos ensinou o preparo da berinjela caprese gratinada como entrada e outras sugestōes de cardápio. E no final, cada participante experimentou sua própria receita. Pura diversão e sabor :)




Sabe aquela receita que lembra comida de mãe? Simplesmente divina.

Hummm... só de lembrar desta entradinha, dá água na boca! Quem me conhece sabe que eu sou adepta a cozinha simples. E a receita é tão moleza e tão gostosa que resolvi compartilhar.

Faz assim:



Berinjela Caprese Gratinada

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porçōes

Ingredientes

1 lata de molho de tomate
1 berinjela grande
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
100 g de azeitonas pretas
200 g de Mozzarella de Búfala (drenado) (bolinhas cortadas ao meio)
1 colher de sopa de cheiro verde
80 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
sal a gosto
pimenta negra a gosto
folhas de manjericão

Modo de Preparo

-Corte a berinjela ao meio. Retire com cuidado, o recheio para que a casca fique em formato de "canoa" (usei uma colher para ir "cavando" a polpa sem furar a casca). Reserve o recheio e coloque somente as cascas para assar a 200º C.

- Corte o recheio que foi retirado da berinjela, em cubinhos e refogue-o com a cebola, a cenoura e azeite até dourar bem. Coloque o sal e a pimenta  a gosto.

- Adicione o molho de tomate, depois o cheiro verde e por último, as azeitonas.

- Recheie as canoas (berinjelas) com esse refogado, e coloque as bolinhas de mozzarella por cima.

Se você gostar, acrescente majericão fresco e sirva imediatamente. BjsBjs