Receita Sopa de Abóbora com Gengibre


Chegou o inverno! 

E com ele, a vontade de pequenos mimos que podemos fazer para nós mesmas e as pessoas queridas. A temperatura despenca e, imediatamente, dá vontade de algo quentinho e saboroso.

Amo sopas, principalmente as feitas em casa! Em especial, o aroma da abóbora cozinhando na água com os temperos é divino! 

A receita Sopa de Abóbora com Gengibre é inteira deliciosa: deliciosa de preparar, deliciosa pelo aroma que espalha pela casa e deliciosa de comer! 

Muitos motivos para compartilhar com vocês, pois aqui eu só divido coisas boas :)



Receita Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes:

-  01 abóbora tamanho médio (use a abóbora moranga)
-  01 colher de (chá) raspas de gengibre
- 01 colher de (sopa) de manteiga
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 02 cubos de caldo caseiro de legumes (preparo previamente e congelo nas forminhas de gelo, para usar nas receitas. Ou use um tablete de caldo comprado no supermercado)
- 01 colher sopa de azeite
- 01 litro de água (ou mais)
- salsinha a gosto


Modo de Preparo:

O segredo para descascar a abóbora com mais facilidade, ensino a dica neste post.

Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho picados. Quando estiverem quase no ponto, adicione a abóbora cortada, os cubos de caldo de legumes e cubra com a água e cozinhe até desmanchar.

Coloque as raspas de gengibre, a pimenta e acerte o sal. Para conseguir a textura de creme usei o aparelho mixer (triturador de alimentos), mas você poderá usar o liquidificador ou espremer a abóbora com um garfo.

 Sirva quente com salsinha picada, com cubinhos de torradas ou queijo branco. Puro luxo das coisas simples!