Receita Bolo de Matcha (de caneca)







Quem me conhece sabe que a-m-o viajar e tenho muita sorte em poder fazer isto com uma certa frequência.

Observar os lugares, as pessoas, seus hábitos cotidianos e  imaginar – sempre – o privilégio de viver cada dia intensamente.

Conheci lugares muito especiais, mas confesso que o Japão me conquistou em todos os sentidos.

Minha obsessão pela Terra do Sol Nascente é enorme, que já escrevi posts falando sobre: a imagem do Monte Fuji que usamos como referência de vencer tempos difíceiso hábito de tirar os sapatos ao entrar em casaum leque muito especial que ganhei durante a visita, na Soka University do Japão- Tokyo, que recebi com muita emoção, de um dos fundadores da universidade, a metamorfose da cômoda , a receita de doce de batata doce e o singelo espírito Mottainai.

Quem me acompanha no Casa Com Decoração, sabe que eu adoro testar novas alquimias na cozinha, que fogem do óbvio. E depois que conheci o Matcha ano passado, foi amor à primeira mordida!

Feito de chá verde moído, é um produto aromático e com sabor levemente amargo. Que delícia! Trouxe uma latinha, na bagagem de férias, para testar em receitas, como mostrei no Instagram (@regianedesign). É produto importado, portanto, é vendido com um preço salgado. Mas vale cada centavo.

A produção no Japão de Matcha é praticamente artesanal. Em São Paulo é vendido nas lojas da Liberdade (metrô Liberdade). Para conseguir este produto  procure em mercados orientais na sua cidade ou vendas online.

O matcha aromatiza as receitas, deixa o prato mais digestivo e suas propriedades aceleram o metabolismo de gorduras.

Pesquisando receitas com Matcha, elaborei este Bolo de Matcha (de caneca). Super aprovado pela minha filha  Nic :)




Receita Bolo de Matcha (de caneca)

Ingredientes:

. 4 colheres de sopa de farinha de trigo
.  1 colher de chá matcha em pó (usei a marca Matcha Green Tea Latte Trader Joe's) Você encontra em lojas especializada em produtos orientais ou em grandes supermercados.
. 1/4 colher de chá de fermento em pó
. 1 colher de sopa de açúcar (usei açúcar cristal orgânico. Adicione mais açúcar, se você preferir uma      sobremesa mais doce)
. 7 colheres de sopa de leite desnatado
. 1/2 colher de sopa de óleo (usei óleo de milho)

Modo de Preparo:


1. Adicione todos os ingredientes em uma caneca (que deve ter capacidade mínima de 300 ml) Misture com um pequeno batedor até a massa ficar lisa e uniforme em cor. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Deixe esfriar bolo por alguns minutos e depois devore.

O bolo de caneca pode ser servido quente, com coberturas, caldas e sorvete. Fica uma delícia e a massa bem fofinha.