Receita Pera com Mel e Gorgonzola


Como uma boa descendente de italianos e austríacos, desde a infância aprendi a amar as alquimias da cozinha. Cresci vendo meus pais e avós, decorando mesas e amorosamente servindo deliciosas receitas para receber a família e amigos. Muito amor envolvido!

Na verdade aprendo até hoje, com a minha rainha mãe, que tem uma sabedoria fantástica, para compor novas maneiras de receber a família e amigos, de um jeito especial.

Vi peras para vender no mercado, não resisti e trouxe pra casa. Sabia que faria uma receita com elas!

A receita é simples e o resultado surpreendente. Assim como  Salada divina de rúcula- com pera e nozes e peras ao vinho.


Minha filha ama fruta assada, são divinas, lindas e saborosas e o grau de dificuldade para elaborar praticamente é zero.

Essa receita faz parte do cardápio de um restaurante famoso em São Paulo :) E fiz somente algumas intervenções :)

Receita Pera com Mel e Gorgonzola

Ingredientes

1 kg de peras médias (maduras e firmes) com casca, cortadas ao meio e com cabo. A pera ideal para o preparo desta receita é a Pera Willians.

500 ml de água

1 colher (sopa) de suco de limão

mel orgânico a gosto

lascas de gorgonzola 

nozes para decorar


Modo de Preparo

Misture o suco de limão na água e nela deixe as peras até finalizar a operação, para que não escureçam. 

Em uma forma, coloque todas as peras com a pele para baixo e a mistura da água com o limão. Leve a forma com as peras ao forno pré-aquecido e deixe assar até que as peras murcharem, ficarem macias e assadas.

Retire delicadamente uma parte do miolo de cada pera, formando uma cavidade pequena no centro, usando uma colher de chá. Preencha com uma lasca de gorgonzola, decore com as nozes e regue com um fio de mel. Sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Realmente uma tentadora delícia! Muito bom! A salada com peras também fica ótima! beijos, chica

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  2. Peras con miel y gorgonzola, suena interesante.

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