Como uma boa descendente de italianos e austríacos, desde a infância aprendi a amar as alquimias da cozinha. Cresci vendo meus pais e avós, decorando mesas e amorosamente servindo deliciosas receitas para receber a família e amigos. Muito amor envolvido!
Na verdade aprendo até hoje, com a minha rainha mãe, que tem uma sabedoria fantástica, para compor novas maneiras de receber a família e amigos, de um jeito especial.
Vi peras para vender no mercado, não resisti e trouxe pra casa. Sabia que faria uma receita com elas!
A receita é simples e o resultado surpreendente. Assim como
Salada divina de rúcula- com pera e nozes e
peras ao vinho.
Minha filha ama fruta assada, são divinas, lindas e saborosas e o grau de dificuldade para elaborar praticamente é zero.
Essa receita faz parte do cardápio de um restaurante famoso em São Paulo :) E fiz somente algumas intervenções :)
Receita Pera com Mel e Gorgonzola
Ingredientes
1 kg de peras médias (maduras e firmes) com casca, cortadas ao meio e com cabo.
A pera ideal para o preparo desta receita é a Pera Willians.
500 ml de água
1 colher (sopa) de suco de limão
mel orgânico a gosto
lascas de gorgonzola
nozes para decorar
Modo de Preparo
Misture o suco de limão na água e nela deixe as peras até finalizar a operação, para que não escureçam.
Em uma forma, coloque todas as peras com a pele para baixo e a mistura da água com o limão. Leve a forma com as peras ao forno pré-aquecido e deixe assar até que as peras murcharem, ficarem macias e assadas.
Retire delicadamente uma parte do miolo de cada pera, formando uma cavidade pequena no centro, usando uma colher de chá. Preencha com uma lasca de gorgonzola, decore com as nozes e regue com um fio de mel. Sirva imediatamente.
Realmente uma tentadora delícia! Muito bom! A salada com peras também fica ótima! beijos, chica
ResponderExcluirPeras con miel y gorgonzola, suena interesante.
ResponderExcluir