Como descendente de italianos e austríacos, aprendi com minha mãe, maneiras de melhorar a qualidade da alimentação, economizar dinheiro e descobrir o prazer de cozinhar.
Ela sempre fez iogurte caseiro, que é muito simples e muito gostoso, fica em geral menos ácido e também há a vantagem de você saber quais os ingredientes e a quantidade deles na sua receita. Perfeito com geleias, frutas picadas e adoçado com mel. A Nicole adora!
Você também pode deixá-lo na consistência que preferir, mais firme, drenando com um peneira e um paninho fino durante algumas horas na geladeira. O verdadeiro iogurte grego não é nada mais do que iogurte natural drenado!
Essa receita de iogurte natural é tudo de bom! Somente 2 ingredientes e com rendimento de 1kg.
Para fazer o iogurte em casa, você vai precisar de leite (Integral, desnatado, semi desnatado) . O leite sem lactose não faz iogurte, certo? Pois as bactérias (fermentos lácteos), com a ajuda do calor, transformam a lactose em ácido lático, fazendo com que o leite ganhe consistência mais sólida.
E também é necessário como segundo ingrediente ter iogurte natural, que só contém iogurte e fermentos lácteos.
Se você quiser o iogurte grego: use um pano bem limpo e coloque o iogurte para coar. O soro é riquíssimo (conhecido whey protein). O que que ficar retido pelo pano é o iogurte grego.
Pulo do gato: Pode comprar no supermercado a primeira vez que faz, mas para as próximas vezes, guarde um potinho com o iogurte pronto, pois não precisará mais comprar iogurte natural, toda vez que fizer a receita em casa.
Receita de iogurte natural
Ingredientes
. 1 litro de leite A
. 1 pote de iogurte natural (embalagem de 200 ou 150ml)
Modo de Preparo
O leite precisa estar morno, numa temperatura de aproximadamente 40°C. Basta aquecer o leite (pode ferver).
Retire o pote de iogurte natural da geladeira e deixe em temperatura ambiente - não pode estar gelado na hora de misturar com o leite.
Adicione o pote de iogurte no leite morno e mexa bem. Coloque essa mistura num pote fechado (uso uma panela cerâmica com tampa), enrole em um toalha limpa e deixe descansando por 12h dentro de um local abafado. Pode ser forno ou micro-ondas (desligado) e depois de 12h coloque para gelar.
Agora você poderá produzir iogurte em casa, porque é simples demais :)
Sí, qué fácil. A ver si me atrevo a intentarlo.
ResponderExcluirAmei sua receita e achei tão prática
ResponderExcluir...obrigada por postar. Amo suas postagens...assim como você. ..amo saber viver...aproveitar bem os momentos...pois a vida é curta e uma eterna aprendizagem...amo o belo a arte...bichos plantas...Boa música...decoração...bom astral e energias boas...bjos. esperando sua próxima postagem...
Amei! Vou fazet
ResponderExcluir