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RECEITA LINGUINE AL NERO DI SEPPIA COM ATUM E RASPAS DE LIMÃO






Olha eu aqui de novo com mais uma receita :)

Acredito que cozinhar em casa, com o marido e os filhos é um ritual adorável, divertido e fortalece a união familiar – por isto, na última sexta-feira ficamos todos juntinhos, para preparar uma receita totalmente inusitada e saborosa.

Foi uma noite muito especial! Preparamos o prato, acompanhado de um bate papo delicioso, cada um em sua casa, com os empresários Lili Lapastina e Celso Lapastina, da @lapastina_importadora, com uma proposta incrível.

Foi um prazer (e um grande privilégio) contar com companhia deles, em mais um projeto online @vipbattistini : juntos mas à distância 🍷🍝

Que delícia! Vamos à receita?

RECEITA LINGUINE AL NERO DI SEPPIA COM ATUM E RASPAS DE LIMÃO

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

- 400 g de LINGUINE usei a marca Rustichella da Bruzzo (com semôla de trigo e tinta de lula)
- 2 latas de atum (azeite claro)
- 1 cebola picada
- 1 latas de molho de tomate
- 400 g de molho de tomate (com tomates cortados em cubos)
- 40g de alcaparras
- 40 ml de suco de limão
- pimenta calabresa a gosto
- salsinha picada
- azeite extravirgem
- raspas de limão siciliano

MODO DE PREPARO

-Em uma panela ferva a água, coloque a massa e deixe cozinhar por 9min. Escorra, separe uma xícara dessa água e reserve;

- Em outra panela, adicione o azeite extravirgem, a cebola picada e deixe dourar até que fique transparente;

- Adicione o molho, as alcaparras, o suco de limão, atum, adicione a xícara de água do cozimento da massa e misture;

- Acrescente a pimenta calabresa e acerte o sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos;

- Na mesma panela, acrescente a massa cozida e incorpore o molho;- Sirva decorando com a salsinha e perfumando com as raspas de limão.

Pronto! Pode preparar uma mesa bonita e servir.

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