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05 maio 2020

RECEITA- RISOTO DE ALCACHOFRA

O risoto é uma daquelas receitas com sabor de infância. Lembro que nos reuníamos quase todos os domingos, na casa da minha avó, para saborear a comida deliciosa e carregada de amor que ela preparava para família.

Afinal o que você precisa fazer para preparar o risoto perfeito? 

No feriado teve preparação especial na minha cozinha. Sabe aquelas alquimias que nos faz ter um olhar diferente sobre coisas que no faz feliz?

Cozinhamos em tempo real com as dicas dos queridos Lili Lapastina e Celso Lapastina, da Lapastina Importadora, cada um em sua casa, e preparamos um irresistível Risoto de Alcachofra. Uma combinação incrível de sabores!

Bora copiar a receita e fazer?




RISOTO DE ALCACHOFRA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

.  400g de arroz arbóreo
.  2 litros de caldo de legumes
. 100g de coração de alcachofra
. 1 cebola picada
. 1/2 vidro de bruschetta de alcachofra
. 100g de manteiga gelada sem sal
. 100ml de vinho branco seco . 200g de parmesão ralado . sal branco marinho
. pimenta negra
. azeite extravirgem a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, saltear os corações de alcachofra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite extravirgem.

Acrescente o arroz e frite por 2 min. Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes quente até cobrir o arroz. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre até o ponto al dente.

Baixe o fogo, acrescente a bruschetta de alcachofra, algumas alcachofras cortadas em 4 pares e pimenta. Misture.

PULO DO GATO- Desligue o fogo e adicione o parmesão, a manteiga gelada e mexa bem fazendo a mantecadura*

Ajuste o sal se necessário. Sirva o risoto decorando com os corações de alcachofra salteados e um fio de azeite extravirgem.

E, para finalizar o estilo nada melhor que um bom vinho branco à mesa.

* O processo de "mantecatura": vem de mantecare, em italiano significa dar forma a uma mistura homogênea, uniforme e cremosa.




Mais algumas dicas para facilitar o preparo da receita:

1- Deixe todos os ingredientes separados e a mão;

2 - Deixe a cebola cortada em cubinhos;

3 - Deixe a salsinha cortada. Não precisa muito, porque vamos usar para dar um toque no prato;

4 - Separe uma frigideira grande e com uma boa profundidade, vamos fazer o molho nela;

5 - Separe uma espagueteira, encher de água, colocar uma colher de sopa de sa;l

6 - Deixe a mesa montada para depois desfrutarmos desta delicia, pois nós podemos esperar a massa, mas jamais uma massa pronta pode esperar por nós. Regras da Itália :)

7 - E por último, mas não menos importante. COLOCAR O VINHO NA GELADEIRA, para servirmos a bebida bem fresquinha.



 

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