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RECEITA- RISOTO DE ALCACHOFRA

RECEITA- RISOTO DE ALCACHOFRA

O risoto é uma daquelas receitas com sabor de infância. Lembro que nos reuníamos quase todos os domingos, na casa da minha avó, para saborear a comida deliciosa e carregada de amor que ela preparava para família.

Afinal o que você precisa fazer para preparar o risoto perfeito? É uma das alquimias que nos faz ter um olhar diferente sobre coisas que nos faz feliz.

Uma receita que aprendi com o querido Celso Lapastina (in memoriam), da Lapastina Importadora, onde cada um cozinhou em sua casa, e preparamos um irresistível Risoto de Alcachofra. Uma combinação incrível de sabores!

Bora copiar a receita e fazer?




RISOTO DE ALCACHOFRA

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

.  400g de arroz arbóreo
.  2 litros de caldo de legumes
. 100g de coração de alcachofra
. 1 cebola picada
. 1/2 vidro de bruschetta de alcachofra
. 100g de manteiga gelada sem sal
. 100ml de vinho branco seco 200g de parmesão ralado . sal branco marinho
. pimenta negra
. azeite extravirgem a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, saltear os corações de alcachofra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite extravirgem.

Acrescente o arroz e frite por 2 min. Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes quente até cobrir o arroz. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre até o ponto al dente.

Baixe o fogo, acrescente a bruschetta de alcachofra, algumas alcachofras cortadas em 4 pares e pimenta. Misture.

PULO DO GATO- Desligue o fogo e adicione o parmesão, a manteiga gelada e mexa bem fazendo a mantecadura*

Ajuste o sal se necessário. Sirva o risoto decorando com os corações de alcachofra salteados e um fio de azeite extravirgem.

E, para finalizar o estilo nada melhor que um bom vinho branco à mesa.

* O processo de "mantecatura": vem de mantecare, em italiano significa dar forma a uma mistura homogênea, uniforme e cremosa.




Mais algumas dicas para facilitar o preparo da receita:

1- Deixe todos os ingredientes separados e a mão;

2 - Deixe a cebola cortada em cubinhos;

3 - Deixe a salsinha cortada. Não precisa muito, porque vamos usar para dar um toque no prato;

4 - Separe uma frigideira grande e com uma boa profundidade, vamos fazer o molho nela;

5 - Separe uma espagueteira, encher de água, colocar uma colher de sopa de sal;

6 - Deixe a mesa montada para depois desfrutarmos desta delicia, pois nós podemos esperar a massa, mas jamais uma massa pronta pode esperar por nós. Regras da Itália 😍

7 - E por último, mas não menos importante. COLOCAR O VINHO NA GELADEIRA, para servirmos a bebida bem fresquinha.



 

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