Depois que escrevi esse
post, sobre uma das regras aqui de casa é nada de desperdício de alimentos! Então, vamos aproveitar as frutas ao máximo.
Há um bom tempo, aparecem por aqui dicas de consumo, que estimulam escolhas conscientes e mais econômicas.
A banana além de ser uma fruta gostosa, tem o amadurecimento que ocorre de forma diferente e é importante conhecer, para fazer o melhor uso dela, assim, evite-se desperdício de comida.
Dicas para usar bananas
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Banana Verde: ideal para preparar a biomassa, que substitui muitos ingredientes. Se você é antenada com alimentação saudável, a biomassa é feita a partir da polpa da banana, porém, apenas quando a fruta está bem verde e madura.
Para fazer a biomassa: use um cacho da banana bem verde, bem lavada e com as pontas cortadas. Em uma panela de pressão, cubra com água filtrada as bananas. Feche e leve para cozinhar. Quando iniciar a pressão, marque 7 minutos e desligue o fogo. Depois que esfriar ( sair toda a pressão) abra a panela, retire as bananas e bata num processador (ou liquidificador potente) com a casca até o ponto de uma massa.
Você poderá guardar em uma forminha de gelo, usando os cubinhos para preparar sucos, brigadeiros fit, vitaminas, pães, sopas, e até em saborosos hambúrgueres.
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Banana quase madura: Ideal para consumir crua, frita ou empanada.
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Banana Madura: ideal para geléias, panquecas e saladas de frutas. Nos arquivos ten dicas de Receita de panquecas e sorvete de banana.
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Banana muito madura: ideal para saladas de frutas, usar em receitas de pães e bolos. Receita de Bolo Fit de Banana com aveia e Receita Bolo de banana e chocolate.
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Banana passada: Ideal para substituir ovos em receitas.
Nada más rico que la fruta al natural.
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